ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье иностранец лишился автомобиля из-за крупной контрабанды сигарет

    04 марта 2024 понедельник
    62 переглядів
    В авто выявлено 850 скрытых от таможенного контроля пачек сигарет «Rotmans»

    В автомобиле гражданина Венгрии «VOLKSWAGEN PASSAT» работники Закарпатской таможни ГФС обнаружили скрытые сигареты. Инцидент произошел в зоне таможенного контроля пункта пропуска «Дьяково».



    Двигаясь в направлении Румынии, иностранец для таможенного контроля избрал полосу движения «зеленый коридор» и устно заявил об отсутствии у него товаров и предметов, скрытых от таможенного контроля, либо таких, которые запрещены к вывозу из Украины.
    Однако, учитывая возможные риски, работники пункта пропуска направили транспортное средство на площадку углубленного досмотра, после которого под задним сиденьем и панелью приборов выявлено 850 скрытых от таможенного контроля пачек сигарет «Rotmans».
    Водитель признал обнаруженные табачные изделия отечественного производства своей собственностью и в своем объяснении указал, что перевозил их с целью продажи в Румынии для получения прибыли, так как в настоящее время нигде не работает.


    Таким образом гражданин Венгрии совершил действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля, то есть с использованием специально изготовленных хранилищ (тайников) и других средств или способов, затрудняющих обнаружение таких товаров.


    Указанные действия имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренных частью 1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины. На основании статьи 511 Таможенного кодекса Украины составлен протокол, предметы правонарушения - табачные изделия, стоимостью более 8 тысяч грн и транспортное средство «VOLKSWAGEN PASSAT» 1998 года выпуска, стоимостью 1449 EURO, - изъяты.
    Отдел коммуникаций ГУ ДФС в Закарпатской области


    Читайте также: На берегу Тисы в Закарпатье задержали двоих контрабандистов

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости