ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье из Тисы выловили двух бедолаг - уклонисты едва не утонули (ФОТО)

    30 ноября 2022 среда
    В Закарпатье беглецы от мобилизации едва не отправились на тот свет

    Экстремальное пересечение границы, за 4 тысячи долларов США, выбрали отец с сыном из Днепропетровщины. 

    Как сообщает ГПСУ, 22 ноября в Закарпатье пограничники Мукачевского отряда совместно со своими румынскими коллегами вытащили из Тисы двух мужчин, пытавшихся незаконно пересечь границу. 

    Во время патрулирования пограничный наряд отделения "Великий Бычков" получил информацию от румынских пограничников о наблюдении ими в воде человека. Его несло течением вдоль границы. 

    Выдвинувшись к указанному месту, военнослужащие увидели в реке мужчину, который отчаянно боролся со стремительным течением, которое тянуло его на дно. Пограничники немедленно бросились к реке и достали мужчину из воды.

    Бедолага едва мог разговаривать, но сообщил, что был не один. Вместе с ним был его 23-летний сын. Его спасли уже румынские пограничники. Мужчине вызвали карету скорой помощи. Врачи диагностировали у него переохлаждение.

    Впоследствии 58-летний правонарушитель рассказал пограничникам, что они вместе с сыном приняли предложение дельцов, которые за 4 тысячи долларов США пообещали им беспрепятственное пересечение границы. Однако не предупредили об опасности, которая их подстерегает во время преодоления реки, заверив, что она мелкая. 

    Сейчас оперативники отряда устанавливают круг лиц, причастных к организации незаконного пересечения границы военнообязанных мужчин.

    Стоит заметить, что с начала полномасштабного российского вторжения на участке ответственности Мукачевского пограничного отряда зафиксировано 10 подтвержденных случаев гибели мужчин призывного возраста в реке Тиса. 

    Уклонистов, штурмующих границу, предостерегают не подвергать себя опасности. В высокогорных районах Закарпатья уже выпал снег, наблюдаются морозы и плохая видимость. Течения горных рек стремительные и полноводные. 

    А вот организаторы незаконных переправлений через границу, обычно не заботятся о судьбе и сохранении жизни своих клиентов, подвергая их опасности ради денежных вознаграждений.

     

    В Закарпатье курсанты-пограничники поймали "водолазов"-уклонистов (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору