ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье из-за 30-градусной жары ежедневно возникают пожары

    27 июля 2021 вторник
    Закарпатье уничтожает жара: пересыхают колодцы и горят поля

    В Закарпатской области по несколько раз в день горят поля и кустарники, загорается сухостой. Из-за отсутствия осадков жители многих населенных пунктов испытывают недостаток воды: пересыхают даже колодцы...


    Как сообщил начальник территориального управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Мирослав Щербей, пожарная опасность сегодня в области достигает пятого, высшего уровня.

    «Ежедневно пожарным области приходится более десяти раз выезжать на тушение пожаров. Из 21 зафиксированного пожара, который произошел в последние дни в области, в 20 случаях горели сухая трава, кустарники и мусор. В целом в течение июля и одной недели августа в регионе произошло свыше 160 пожаров в экосистемах, из которых 4 пожара - в лесных массивах. Огнем уничтожено свыше 40 гектаров земли», - отметил Щербей.

    Из-за постоянного отсутствия осадков испытывают недостаток воды жители в Ужгородском, Хустском, Береговском районах.

    «Проблемы с водой были в нашем селе и в прошлом году, когда в августе установилась знойная погода. Но тогда вода в колодцах пропала ненадолго. В этом же году из-за отсутствия более двух месяцев дождя, воды нет даже в реке Река. От этого уровень воды во многих колодцах снизился к минимальным отметкам. В некоторых колодцах воды не хватает, чтобы набрать даже одно ведро. Если жара продержится и в дальнейшем, придется закупать бутылированную питьевую воду», - рассказал житель с.Иза Хустского района Андрей Росоха.

    Из-за знойной погоды введено ограничение на использование водопроводной воды в городе Берегово.

    Потребителям домов и квартир, не оборудованных водяными счетчиками, запрещена поливка дворов, огородов, улиц, зеленых засадок, газонов, придомовых территорий.

    По прогнозам синоптиков, аномальная жара в области продержится еще как минимум двое суток. «8 - 9 августа в области ожидается небольшая облачность, без осадков. Ветер переменных направлений 3-8 м/с. Температура воздуха 32-37°, в горах местами 22-27° тепла.



    В Ужгороде установилась реальная жара, дожди отныне нам будут только сниться...

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору