ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье из-за халатности пограничницы погибла овчарка Луна

    25 января 2022 вторник
    В Закарпатье пограничницу обвинили в гибели служебной овчарки - фото иллюстративное

    В Закарпатье на инспектора кинологической группы погранотдела «Вилок» составили админпротокол за смерть служебной овчарки от теплового удара. Женщину обвиняют в том, что в жаркий день она оставила овчарку без воды, в результате чего животное погибло. 

     

    Как отмечается в постановлении Виноградовского районного суда, инспектора пограничной службы, инструктора кинологической группы Людмилу О. обвиняют в служебной халатности из-за смерти четырехлетней овчарки Луны. Согласно протокола о совершении военного админправонарушения, в июне 2021 года в 18:00 на территории городка содержания служебных собак в селе Вилок Береговского района пограничники обнаружили гибель служебной собаки Луны.

     

    Пограничницу обвинили в том, что она оставила животное без ухода, не создав надлежащие условий для нее в жаркую часть суток, в результате чего овчарка погибла. Своими действиями инспектор нарушила требования Устава внутренней службы ВСУ и Инструкции по организации кинологической службы Госпогранслужбы. В частности, Людмила О. должна была обеспечить содержание служебных собак летом в соответствующих помещениях и периодически поить животное прохладной водой. Согласно ветеринарному заключению, причиной гибели служебной собаки стал тепловой удар.

     

    В постановлении суда отмечается, что «наличие обстоятельств, указанных в протоколе, может тянуть за собой уголовную ответственность, однако надлежащей правовой оценки действиям пограничницы при составлении протокола об административном правонарушении не предоставлено».

    Судья Виноградовского районного суда Владимир Леньо отметил, что дело по обвинению пограничницы по ч. 1 ст. 172-15 КУоАП (халатное отношение к военной службе) нужно закрыть, а материалы направить в специализированную прокуратуру в военной и оборонной сфере Западного региона для решения вопроса о проведении досудебного расследования.

     

    В Закарпатье вывели на чистую воду еще одну продажную крысу (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору