ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье из-за неисправного дымохода пенсионеры остались без дома

    14 октября 2019 понедельник
    Аватар пользователя corsov
    В Хустском районе сгорел жилой дом

    С наступлением отопительного сезона на Закарпатье участились случаи возгораний из-за нарушения правил эксплуатации отопления и электрообогревательных приборов...


    Примером может стать пожар, возникший в доме пенсионеров в селе Липовец Хустского района.

    Около 18 часов 27 октября из-за неисправного дымохода загорелось помещение пенсионеров. Но из-за запоздалого выявления пожара и поступления сообщения о нем в оперативно-спасательную службу, сгорел весь жилой дом до прибытия спасателей.

    На момент прибытия пожарных расчетов огонь уже охватил перекрытия, кровлю дома и часть домашнего имущества. Пожар, правда, ликвидировали в течение часа, однако владельцу нанесен ущерб на 20 тысяч гривен. Огонь уничтожил кровлю дома, окна, двери и часть домашнего имущества.



    Как считают в управлении МЧС, на протяжении осенне-зимнего периода регистрируется наибольшее количество пожаров из-за нарушений правил пользования печным отоплением и электронагревательными приборами.



    К примеру, в течение прошлогоднего отопительного сезона на Закарпатье произошло 448 пожаров, в результате которых только прямую материальные потери превысили три с половиной миллиона гривен. В огне погибли 25 людейв, еще 11 получили разной степени тяжести ожоговые травмы. В 142 случаях причиной возгорания стало нарушение правил пользования электронагревательных приборов, 53 пожара произошли из-за печного отопления.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости