ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье к летнему туристическому сезону готовы только пограничники

    10 апреля 2020 пятница
    Аватар пользователя corsov
    Без развитой инфраструктуры туризм в Закарпатье обречен

    Основные направления и наиболее проблемные вопросы обсудили сегодня, 30 мая, на совещании в Закарпатской ОГА.


    Кроме представителей пограничных отрядов, Львовской железной дороги и Службы автомобильных дорог, участие в совещании приняли первый заместитель руководителя края Игорь Свищо и и.о. начальника управления по вопросам европейской интеграции, туризма и курортов при Закарпатской ОГА Александр Марченко..

    Прежде всего Александр Марченко обратил внимание на недавно обновленный план мероприятий по благоустройству пунктов пропуска на территории Закарпатской области. Этот план охватывает ряд наиболее насущных шагов, которые нужно реализовать до начала туристического сезона.

    Да, речь идет об освещении подъездов к пунктам пропуска, установке дорожных знаков и обновлении дорожной разметки, проведении косметических ремонтов, обновлении залов ожидания и ремонте туалетов.

    На последних, кстати, участники совещания акцентировали особое внимание, поскольку санузлы на украинской границе требуют срочного обновления.

    Однако главной проблемой, как отметили на совещании, все еще остаются дороги к международным пунктам пропуска и состояние асфальтового покрытия.

    Как сообщил первый заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Закарпатской области Василий Заяц, сейчас дорожники держат под контролем этот вопрос.

    Так, уже вскоре будет ликвидирована ямы на пути к пункту пропуска в Великом Березном. Запланированы также работы на мосту через реку Тиса в пункте пропуска Чоп-Захонь.

    - Мне хотелось бы обратиться к вам с просьбой усилить контроль за качеством выполнения ремонтных работ, - обратился к представителю Службы автомобильных дорог первый заместитель председателя ОГА Игорь Свищо.

    - Я понимаю, что средства, которые мы получаем, не могут полностью покрыть все наши потребности. Однако средства есть, и их необходимо использовать. Ведь без развитой дорожной инфраструктуры развитие туризма, популяризацию края сейчас представить невозможно.

    Пресс-центр ОГА

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору