ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье к разоблачению крупной контрабанды привлекли СБУ (ФОТО)

    29 октября 2020 четверг
    На Закарпатье СБУ блокировала контрабанду на четверть миллиона

    Схему незаконного перемещения через таможенную границу Украины оптовых партий стоимостной древесины в страны Евросоюза блокировала Служба безопасности Украины в Закарпатской области

    По данным предварительного следствия, противоправные поставки организовал один из местных предпринимателей. Чтобы избежать разоблачения, коммерсант предоставил к таможенному оформлению документы, содержащие ложные сведения о происхождении груза, информирует пресс-служба В СБУ в Закарпатской области.
    Очередное незаконное перемещение за границу оперативники спецслужбы предупредили на пункте пропуска «Ужгород». В грузовике, который следовал в страну ЕС, правоохранители обнаружили партию дуба, стоимостью более 300 000 гривен.
    Следователями органов безопасности открыто уголовное производство по ст. 201-1 (перемещение через таможенную границу Украины вне таможенного контроля или с сокрытием от таможенного контроля лесоматериалов или пиломатериалов ценных и редких пород деревьев, лесоматериалов необработанных, а также других лесоматериалов, запрещенных к вывозу за пределы таможенной территории Украины) Уголовного кодекса Украины.
    Продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности других лиц, причастных к контрабанде леса.
    Операция по разоблачению и блокировки контрабанды проводилась под процессуальным руководством Закарпатская областная прокуратура.

     

    Читайте также: В Ужгороде коллекторы превратили жизнь семьи в сущий кошмар (ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору