ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье каждого десятого прокурора ждет сокращение

    13 ноября 2019 среда
    Аватар пользователя corsov
    В Закарпатье планируется сокращение прокуратуры на 10%

    О результатах деятельности областной прокуратуры с журналистами пообщался главный прокурор Закарпатья Анатолий Петруня. В частности, за 9 месяцев было рассмотрено 59 вопросов прокурорско-следственной деятельности.


    Коснулся Анатолий Петруня и актуального для государственных служб вопросов оптимизации: должности из областной прокуратуры переводятся в районные органы.

    Сокращение планируется на 10%. Сейчас в области числится 240 работников прокуратуры, 90 из них были в областном управлении.

    По словам главного областного прокурора, это довольно болезненный процесс, так как опытных работников прокуратуры придется переводить на другие места, - однако это неотъемлемая часть процесса оптимизации.

    Кроме того, недавно в штат органов прокуратуры генпрокурор ввел должность работника органов внутренней безопасности для укрепления внутренней дисциплины и борьбы с коррупцией.



    В последнее время граждане все чаще обращается в прокуратуру с жалобами на нарушения их прав. В частности, областному прокурору А. Петруне ставились вопросы об отмене Укрзализныцей нескольких закарпатских поездов.

    По словам прокурора, ему известно о возмущении закарпатцев этому факту. Ранее прокуратура имела право на так называемое предостережение о возможном нарушении закона.

    Однако сейчас реагировать имеют право только постфактум - на конкретные заявления, которых пока не поступало. Однако их уже ждут, поскольку в случае с поездом «Эдельвейс», самым популярным транспортом среди закарпатских пенсионеров и студентов, общественное возмущение неизбежно.

    Поставили прокурору вопросы по делу ДТП с двумя летальными исходами на улице Грушевского в Ужгороде. А. Петруня отметил, что сейчас должно быть проведено еще несколько экспертиз, поскольку при оформлении ДТП водитель отказался от экспертизы на предмет алкогольного опьянения. Следствие продолжается. Помимо прочего, поставили и вопрос о задержке земельных актов: в разных районах области служащие значительно задерживают выдачу документов на право владения землей. Прокурор прокомментировал, что по закону оснований для задержек нет, акты готовы и должны выдаваться вовремя, поэтому в таких случаях граждане могут обращаться прямо в прокуратуру.


    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    тявк тявк )))

    Аватар пользователя Гость

    Мне тоже понравилась мысль про водителя, что отказался от экспертизы

    Аватар пользователя Гость

    сокращают, бо дiлитися мiж собов нехотят.... мало iм yпадае, бо челядь бiднiе, немае тулько гроши на усiх..... i iм тяжко зараз, негоднi так урвати, як раньше гребли....

    Аватар пользователя Гость

    Этих дармоедов всех нужно уволить 100% , устроили клондайк в нищей Украине , посмотрите только какие машины дорогущие стоят у прокуратуры , и между собой соревнуются у кого круче машина и кто быстрее поменяет на новую
    Страна абсурдов ! Сидевший ананас , берущие взятки прокуроры !
    Людям зарплату 1500 гривен , а сами жируют
    В такой ситуации нужно просто байкот налоговый устроить , пока не проверят всех упырей судей да прокуроров !

    Аватар пользователя Гость

    *****Поставили прокурору вопросы по делу ДТП с двумя летальными исходами на улице Грушевского в Ужгороде. А. Петруня отметил, что сейчас должно быть проведено еще несколько экспертиз, поскольку при оформлении ДТП водитель отказался от экспертизы на предмет алкогольного опьянения. Следствие продолжается. Помимо прочего, поставили и вопрос о задержке земельных актов: в разных районах области служащие значительно задерживают выдачу документов на право владения землей. Прокурор прокомментировал, что по закону оснований для задержек нет, акты готовы и должны выдаваться вовремя, поэтому в таких случаях граждане могут обращаться прямо в прокуратуру.**** Скажите, пожалуйста, а от когда это у нас водитель выбирает хочет он иле не хочет проходить экспертизу на алкогольное опьянение?????????? Интересненько да как!!!! Значит у нас можно сесть за руль, извините, " в гавно" , а есле остановят гаишники, тупо откозатся от экспертизы???? Супер! Парня забрали же в больницу, а там врачи тоже не заметили спирт в его крови, да???? И это говорит ГЛАВНЫЙ ПРОКУРОР ОБЛАСТИ!!!! Отличненько!!!

    Аватар пользователя Гость

    Только 10% сократят ????? Да если 50% выгонят, никто, кроме них самих, и не заметит. Только столкнувшись с прокурорскими, начинаешь понимать, что СССР живет и процветает в отдельно взятом ведомстве. Хотя не совсем, они хорошо приспособились к нашей действительности, очень выгодно устроились. А сократят самый низший персонал, как всегда.

    Похожие новости