ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье киберполиция вычислила человека, который воровал деньги с электронных кошельков граждан

    27 января 2021 среда
    В Закарпатье задержали киберпреступника, который воровал деньги у своих земляков!

    Полицейские провели обыск дома жителя Мукачевского, который через вредоносное программное обеспечение несанкционированно получал чужие средства. Изъятое у мужчины компьютерное оборудование и другие вещественные доказательства приобщены к материалам досудебного расследования, начатого по факту преступной деятельности мужа
    Недавно специалисты отдела противодействия киберпреступности в Закарпатской области провели спецоперацию, в результате которой разоблачили 23-летнего жителя Мукачевского в преступной деятельности.
    Речь идет о хакера, на специализированном форуме публиковал объявления о возможности приема денежных средств на созданные им учетные записи на электронной платежной системе. Также мукачивець оказывал услуги по спецналаштування для несанкционированного получения информационных данных с платежных карточек, аккаунтов от соцсетей и почтовых сервисов. Кроме того, была установлена ​​причастность фигуранта к совершению операций с обналичивании денег через несколько платежных систем.
    В доме фигуранта полицейские провели санкционированный судом обыск и изъяли компьютерную технику, мобильные телефоны, а также sim- и банковские карточки, среди которых иностранные.
    После проведения необходимых экспертиз следователи сообщат жителю Мукачевского о подозрении в совершении им преступлений. Расследование в рамках уголовного производства, открытого по части 1 статьи 361-1 Уголовного кодекса Украины (Создание с целью использования, распространения или сбыта вредных программных или технических средств, а также их распространение или сбыт), продолжается, информирует Отдел коммуникации полиции Закарпатской области.

    Напомним, в Закарпатье иметь навеселе даже не заметила, что ее дочь пропала из квартиры! (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору