ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье компания Алексея Петрова не хило нагрела руки на строительстве COVID-больницы (ФОТО, ВИДЕО)

    03 декабря 2021 пятница
    "Велике крадівництво" в Закарпатье: Фирма ТОП-чиновника разворовала 1,5 млн. гривен

    В Закарпатье правоохранители вручили подозрение фигурантам дела о хищении денег, выделенных на обустройство приемного отделения для больных COVID-19. Речь идет о компании, приближенной к бывшему главе региона, а ныне главе областной рады Алексея Петрова. Об этом в своем Telegram-канале сообщил журналист Виталий Глагола.
    Речь идет о хищении госсредств, выделенных на «Большое строительство» приемного отделения для больных COVID-19 Тячевской районной больницы, которое разоблачила Служба безопасности Украины в Закарпатье. Следствие утверждает, что после победы в тендере на более чем 10 миллионов гривен местная строительная компания часть этих средств присвоила. В частности, после заключения договора в сентябре 2020 года, фирма-подрядчик получила часть средств для проведения строительных работ. Согласно проекту, предполагалась перепланировка одного из корпусов под отделение для приема больных COVID-19, – сообщил журналист.
    Установлено, что подрядчик систематически вносил в акты выполненных работ недостоверные данные об их объеме и стоимости, а некоторые из них были выполнены только «на бумаге».
    Судебная экспертиза, которая была проведена в рамках уголовного производства, подтвердила растрату государственных средств на сумму более 1 500 000 гривен.

    В рамках уголовного производства, начатого по ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (Служебный подлог) Уголовного кодекса Украины, объявлено о подозрении директору фирмы-подрядчика.
    "Насколько мне известно из источников среди правоохранителей, то речь идет о ”Проектно-строительной компании Еврострой", а подозрение получил директор Иван Глагола. Победила в тендере компания еще в сентябре 2020 года во времена председательства Закарпатской ОГА Алексеем Петровым. Именно с ним непублично не под запись связывают эту фирму и ее победу на тендере", - добавил журналист.
    7 декабря 2021 Алексей Петров написал заявление на увольнение с должности главы Закарпатской ОГА и возглавил областной совет. На пост главы области президент Владимир Зеленский официально назначил Анатолия Полоскова.

     

     

    В Закарпатье изменились политические расклады : В облраде новое большинство

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя UA-Сру в PARTER.COM

    Статья явно заказная!Аффтор,скажи хозяину,что если у него есть неопровержимые доказательства,то с этим нужно идти в ДБР иди прокуратуру ,а не тут срать,на этой помойке - серГэя,который принимает с любой стороны,в любое время,лишь-бы платили.Как говорит ваш преЗедент,которого вы выбрали!

    Аватар пользователя DB-UA-Сру na HOHLOFF.COM

    Ты,чурка галицкая навонял,но забыл как всегда лизнуть задницу вору и убийце-толстозадому жиду Парашенке.