ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье контрабандиста "оставили без штанов" - со складов изъяли нехилую партию сигарет (ФОТО)

    27 января 2021 среда
    В Закарпатье накрыли 2 склада с табачным контрафактом: 39-летнему контрабандисту объявили подозрение

    За незаконные сделки с подакцизными товарами – табачными изделиями – 39-летнему жителю Береговского района объявлено подозрение в совершении преступления по ч. 1 ст. 204 УК.
    В октябре этого года офицеры главного оперативно-розыскного отдела Мукачевского отряда в Береговском и Виноградовском районах Закарпатья обнаружили два места накопления табачного контрафакта. Санкционированные обыски пограничники во взаимодействии с подразделениями ГФС проводили в рамках уголовного производства. 
    Во время этих мероприятий обнаружили и изъяли 24 ящика безакцизных сигарет, подготовленных к нелегальному перемещению через государственную границу Украины. На днях фигуранту уголовного производства объявили о подозрении в совершении преступления. Отметим, что санкция ч. 1 ст 204 Уголовного кодекса Украины предусматривает наложение штрафа от пяти тысяч до десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией и уничтожением незаконно изготовленного товара.
    Стоит отметить, что обычно сигареты через границу перемещают представители низших звеньев криминального бизнеса. Тех из них, кто доставляет товар сушей, называют «оленями» или «верблюдами», кто переправляет водоемами – «бобрами», а те, что несут сигареты через пункты пропуска – «муравьями». 
    Чтобы прекратить деятельность преступной цепи, оперативные сотрудники Госпогранслужбы во взаимодействии с другими правоохранительными органами проводят мероприятия по выявлению организаторов и функционеров преступной деятельности, а также мест изготовления и накопления нелегальной продукции, - сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

     

    Борьба с коррупцией в Словакии: Сажают олигархов, министров, прокуроров, судей - счет идет на десятки чиновников

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору