ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье коронавирус набирает обороты (ВИДЕО)

    04 октября 2022 вторник
    В Закарпатье появилась однодозная ковид-вакцина Janssen

    В Закарпатье за последний месяц количество недельных случаев заболевания COVID-19 возросло в шесть раз. Об этом на брифинге рассказала главная эпидемиологиня Закарпатья Виктория Тимчик.

    «Наблюдаем усложнение эпидемической ситуации уже практически месяц. Если в начале июля был подтвержден 21 случай коронавируса, в середине – 78, а за прошлую неделю мы зафиксировали 488 новых больных. За аналогичную неделю 2021 года вирус подтвердили у 89 человек, то есть сейчас выявляют в 5 раз больше случаев, чем в прошлом году», – отметила Виктория Тимчик.

    «Показатели тестирования после начала войны очень уменьшились, население реже обращается за помощью: либо когда есть все симптомы заболевания, либо есть показания к госпитализации, – подчеркнула главная эпидемиологиня Закарпатья. – Если сравниваем показатели, то в прошлом году на 100 тысяч населения было 519 тестирований методом ПЦР и быстрыми тестами, а в этом — 250. То есть почти в 2 раза меньше тестирований, но в 6 раз больше подтвержденных случаев».
    По состоянию на сегодняшний день «ковидные» койки в больницах региона загружены на 19%. Всего в учреждениях здравоохранения госпитализированы 149 человек, из них 43 нуждаются в кислородной поддержке, 11 находятся в отделениях интенсивной терапии. Наиболее загружены Областная клиническая инфекционная больница – 63%, Иршавская ЦРБ – 34%, Мукачевская – 31%, Хустская – 24%.
    В то же время в Закарпатье продолжается вакцинальная кампания против COVID-19. В общей сложности медики выполнили 762 556 тысяч прививок, из них 52 316 – за время действия военного положения. Речь идет как о первой, второй дозе вакцин, так и о дополнительной и двух бустерных. 39,7% взрослого населения иммунизированы по меньшей мере 1 дозой, 36% – двумя. С конца июля – начала августа в регионе вторую бустерную прививку получили 356 человек.

    «Сейчас население активизировалось, и в августе иммунизировались 4 664 человека, что больше, чем за весь июль. Тогда в среднем за неделю привилось 800-900 человек, а за прошлую неделю августа ввели 2920 доз вакцины. Активнее всего иммунизация продолжается в Ужгородском и Мукачевском районах, более низкие показатели демонстрируют Тячевский и Береговский», – добавила Виктория Тимчик.
    Кроме того, главный эпидемиолог Закарпатья анонсировала появление в области новой однодозной вакцины против коронавируса – Janssen. Для того чтобы привиться ею, необходимо обратиться к семейному врачу, записаться, чтобы медицинские работники могли правильно спланировать и заказать необходимое количество препаратов.

     

     

    Зарегистрированных случаев ковида в Украине становится все больше

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору