ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье люди замерзают и умирают на улицах, в подвалах и колодцах

    19 июля 2024 пятница
    130 переглядів
    На площади Петефи в Ужгороде нашли труп мужчины

    Кажется, еще и морозов не было на Закарпатье, а уже есть первые жертвы. В поселке Королево на Виноградовщине ушла из дома и пропала без вести местная 30-летняя жительница.


    Мать пропавшей обратилась за помощью в милицию, и вскоре стражи порядка обнаружили бездыханное тело пропавшей женщины в подвале местного заброшенного кафе.

    Причиной смерти несчастной стало, по заключению специалистов, общее переохлаждение организма.

    Еще один несчастный замерз в подъезде дома на пл. Петефи в Ужгороде. Там оцепеневшее тело обнаружили местные жители и сообщили в милицию.

    Личность покойного установили, - это 50-летний бездомный, который слонялся по городу.

    А в селе С. Водяное на Раховщине в колодце обнаружили труп мужчины, - 60-летнего жителя поселка Дубовое Тячевского района.

    Как выяснила судмедэкспертиза, несчастный утонул, упав по неизвестной причине в колодец...

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    В сегодняшней Америке миллионы "выживальщиков", которые лихорадочно трудятся над приготовлениями к тому, что, как они боятся, близится и должно случиться. Они запасают продукты и пытаются убедить вас в том, что мы стоим на грани катастрофы, причем, движение выживальщиков ширится.
    Некоторые верят, что близится полнейший крах экономики и хотят быть более независимыми. Они превращают комнаты в кладовые, изучают, как возделывать огород, запасают всё подряд. Конечно, мы должны готовиться к худшим временам. Наша нация погрязла в долгах, экономика США разрушается, количество землетрясений и других природных катастроф увеличивается и весь земной шар становится чрезвычайно нестабильным местом проживания…
    ---
    Желание запастись – является инстинктивным, животным. Но истинно полезным является обретение безопасности на более высоком уровне – "человек". Оно отличается от животного стремления к безопасности в том, что не ограничивается накоплением, т.е. нейтрализацией последствий катастрофы, а занимается аннулированием ее причины изначально, в корне. Для этого необходимо осознание причины происходящего. Она кроется в нашем эгоизме.
    А затем, нужно обратиться к его исправлению, изменению на противоположное свойство . Это изменение отменяет все отрицательные проявления природы в нас и вокруг нас, раскрывает систему замысла (плана), реализации (управления) и цели (будущего) и дает разум и возможность этой системой управлять. В итоге человек обретает абсолютную безопасность.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Вооруженные конфликты в мире все чаще будут происходить из-за пресной воды, доступных продуктов питания, а вовсе не из-за энергоносителей.
    Кофи Аннан, бывший генеральный секретарь ООН

    Демонстрация контроля над событиями, который рекламируют сильные страны, оказалась полной иллюзией. Все больше людей - нация за нацией - осознают, что события на глобальном уровне не контролирует никто. Утверждать обратное, не предлагая ощутимых перемен, значит, лишь возбуждать массовый цинизм и раздражение. В то время как нам рисуют картонные домики благополучия, стоимость отдельной жизни в отдельных странах уже равняется нулю.
    Пока мировые СМИ обсуждают, кто есть богатейшие люди планеты и секс-скандалы на всех уровнях, внезапно, с отчаянием, прорвалась другая информация. Всемирная продовольственная организация сообщает, что количество голодающих на земле в результате продовольственного кризиса за год увеличилось до более одного миллиарда человек.
    Что важнее: миллиарды долларов, которые зарабатывают одни, или почти миллиард людей, у которых нет никакой еды? Что за вопрос? На каких весах взвешивается человеческая жизнь с одной стороны, и деньги - с другой? Как можно? Эх, жизнь, копейка! Так говорили на Руси издавна, а что сейчас? Жизнь другого - копейка!
    В это трудно поверить, но человеческая цивилизация, вступившая во второе десятилетие 21 века, вновь стоит перед угрозой голода - как в какие-то средние века. И это не фантомные страхи. Тревогу бьет Организация объединенных наций. Эксперты ее продовольственной и сельскохозяйственной комиссии (FAO) констатировали исторический максимум цен на продукты питания по итогам января 2011 года - таковы результаты международного мониторинга, проведенного этой организацией исходя из оценки стоимости 55 основных продуктов питания.
    И никакие технологические достижения, так выгодно казалось бы отличающие нашего современника от его далекого средневекового предка, не помогли. На повестке дня голод в мировом масштабе. У миллиарда людей на земном шаре элементарно не хватает средств для того, чтобы платить за дорожающие продукты питания. Под ударом уже не только традиционно считающиеся беднейшими страны Африки, но и целые регионы Азии, Океании, Южной Америки.
    Почему повышаются цены на продовольствие и все остальное? Потому что доходы от прежних цен не удовлетворяют, хочется большего. Во главе всего стоит невозможность наполнить растущий наш эгоизм, и это будет расти до наступления отчаяния. Что делать? Затягивать пояса на животах или на шеях? Если третья мировая война и разразится, то главным завоеванием победителей будут продовольствие и земля для его воспроизводства.
    Как справиться с этой напастью в мировом масштабе, никто не знает. Да и пока таким вопросом, похоже, никто особо не задается: может быть, чиновники рассчитывают, что все как-нибудь рассосется само собой - вдруг в наступившем году природа будет милостива. Ее Величество, Природа!
    И решение проблем, т.е. их уничтожение неизвестно никому, даже ученым или религии. Потому что проблемы - это следствие неправильных отношений людей между собой и природой.
    Поэтому вместо комфорта, к которому все сознательно или бессознательно стремимся, мы ощущаем негативное воздействие природы на всех ее уровнях: неживом - землетрясения, цунами, ураганы, растительном - засухи, наводнения, животном - исчезновение видов, их мутация, распространение болезней, и человеческом - войны, наркотики, самоубийства и т.д.
    В природе действует закон равновесия. Если какие-то животные остаются без источников пропитания из-за того, что слишком размножились, или просто "лишние", такие особи вымирают, и таким образом природа сохраняет равновесие. К такой ситуации мы, люди, приближаемся, ведь тоже являемся частью природы. Но нам дали мозг, и мы обязаны понять, что необходимо ради самосохранения приступить к исправлению эгоизма.
    Можно вспомнить февральский переворот 1917 года - в Санкт-Петербург не пришли вовремя эшелоны с хлебом. Голодные животы подтолкнули страну принять Беловежскую Пущу. Сегодня история повторяется – требование людей обеспечить их продовольствием оказалось неразрешимой задачей для многих развивающихся государств.
    Голод уже стал детонатором политических потрясений в Тунисе, Египте, Иордании, Йемене, Алжире, Мозамбике. С 2007-го по 2009 год в мире произошло более 60 голодных бунтов. Кто знает, может быть вскоре на фешенебельных улицах Америки или ЕС можно будет увидеть шествующих с продовольственными требованиями?