ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье магазин "ABC" оштрафовали на 417 000 гривен

    12 августа 2020 среда
    Аватар пользователя BellowSurface
    За упрямство: Владелица магазина "ABC" в Закарпатье заплатит почти полмиллиона штрафа

    Такое решение недавно принял Закарпатский окружной административный суд, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску физического лица-предпринимателя из села Сельцо Иршавского района в Управление Гоструда в Закарпатской области.

    В прошлом году в конце ноября главные государственные инспекторы Управления Гоструда края на основании информации Главного управления ПФУ в Закарпатской области провели инспекционное посещение в магазине АВС, которое принадлежит истице. Контрольное мероприятие проходило с видеофиксации событий. Однако предприниматель не допустила инспекторскую группу к хозяйственному помещению магазина,  что четко зафиксировано на видео. По данному факту был составлен акт о невозможности проведения инспекционного посещения, а затем на основании абзаца 7 части 2 статьи 265 Кодекса законов о труде Украины Управление Гоструда в Закарпатской области приняло постановление о наложении на предприятие штраф в размере 417 300.00 грн.

    Обращаясь в суд и аргументируя свои исковые требования, предприниматель настаивала на том, что главные государственные инспекторы Управления Гоструда пытались попасть не к производственное, служебное или административное, а в ее жилое помещение. В то же время истец отрицала факт пребывания в этом помещении на момент проведения инспекционного посещения двух девушек-работниц.

    В ходе рассмотрения дела отмечалось, что судом исследовался факт использования предприятием наемного труда незарегистрированных лиц, рассмотрение осуществляется в рамках правомерности привлечения истца к ответственности за недопущение главных государственных инспекторов к проведению проверки.

    Установленные судом обстоятельства показали, что должностные лица Управления Гоструда в Закарпатской области во время проведения контрольного мероприятия и принятия постановления о наложении штрафа действовали на основании, в пределах полномочий и способом, установленным действующим законодательством.

    Доводы истицы не дали суду оснований для признания постановления Управления Гоструда противоправным и его отмене. Поэтому предпринимателю с Иршавщины таки придется заплатить более 400 000 гривен штрафа за нарушение требований трудового законодательства, сообщило Управление Гоструда в Закарпатской области.

     

    Читайте также: Кровавая перестрелка в Ужгороде: Журналисту удалось заполучить видео нападения в момент выстрела (ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Дмитрий Питолин

    Эти пид...сы из инспекции охренели назначать такие штрафы сельмагу!!! Сами попробовали бы поработать ! И б..ди из суда ту да же!! Доиграются!!! Хозяйку жалко.