ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье менты устроили очередную провокацию со взяткой

    24 марта 2019 воскресенье
    Аватар пользователя BellowSurface
    В Закарпатье дачу взятки главе РГА режиссировали в жанре трагикомедии

    Задержание председателя Виноградовской районной государственной администрации Михаила Русанюка является провокацией полицейских, на меченых купюрах, найденных в автомобиле чиновника, нет его отпечатков пальцев, а на руках Русанюка – краски, которой были помечены банкноты.

    Об этом сообщает пресс-служба главы Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

    "Областная государственная администрация расценивает события в Виноградове как грубую, дешевую и безграмотную провокацию управления защиты экономики (УЗЭ). Этот орган неоднократно проводил в Закарпатье различные спецоперации, используя так называемые торпеды (так на сленге называют провокаторов, которые подсовывают взятки и фабрикуют "громкие" дела)", – заявил Москаль.

    Он пообещал провести собственное расследование случившегося. По его словам, в деле сразу заметны многочисленные нестыковки. Так, полиция обнаружила 8000 грн на заднем сидении автомобиля Русанюка, но специальной краски, которой были помечены банкноты, нет ни на руках, ни на одежде чиновника. При этом в санкции суда указано, что обыскивать следует именно машину главы РГА, "как будто "профессионалам" из УЗЭ место "взятки" было известно заранее".

    Москаль отметил, что глава администрации не может быть причастен к заключению договоров на закупку планшетов для детей с ДЦП, что ему инкриминируют. Этим занимается отдельное юридическое лицо – районное управление образования. Полицейские не провели обысков в этом управлении, сказано в заявлении губернатора.

    Москаль допускает, что договоры на закупку планшетов и другие соглашения управления образования с частным предпринимателем Андреем Снигуром были сомнительными. Он обратил внимание, что предприятие Снигура было основано 6 июня.

    "Очевидно, что фирма была зарегистрирована под эту спецоперацию", – пришел к выводу глава облгосадминистрации.

     

    2 августа Министерство внутренних дел Украины сообщило о задержании Русанюка. По данным правоохранителей, чиновник организовал схему вымогательства денег у бизнесменов при заключении договоров на выполнение работ и поставки услуг за бюджетные средства. Он якобы требовал 25 тыс. грн за соглашение о поставке планшетов для детей, больных ДЦП.

     

    Читайте также: Посол США пообещала приехать в Закарпатье всей семьей (ФОТО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Василь з Вариша

    Яка така ПРОВОКАЦІЯ? Взяв гроші..... ВСЕ! ВЗЯТОЧНИК! А то візьме взятку, спіймають - О БОЖЕ ПРОВОКАЦІЯ... А так зазвичай не бере ....