ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье милиция нанесла удар по наркоторговцам ниже пояса

    28 июля 2021 среда
    В Закарпатье милиция, УБОЗ, Беркут взялись за наркоторговцев по полной программе

    На Закарпатье продолжается общегосударственная операция "Мак - 2010". Почти ежедневно в милицейских сводках о работе за минувшие сутки значатся изъятия наркотиков, выявление незаконных посевов мака или конопли.


    Работа ведется и в выходные дни. В частности, недавно работники закарпатской милиции хорошенько "проредели" ряды любителей нажиться на чужой беде в областном центре.

    Работники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД получили информацию, что 29-летний житель областного центра занимается распространением наркотиков. Конечно, чаще покупателями "белой смерти" были молодые люди, а реализовывалась наркота на дискотеках, в развлекательных заведениях и т.п. А что хуже всего, приторговывал ужгородец особо опасным психотпропним "зельем". Итак наглеца нужно было брать с поличным. И вечером, когда Руслан неподалеку базарчика реализовал порцию наркоты очередному клиенту и получил за нее выручку, а это 1100 гривен за два грамма метамфетамина, даже отойти далеко от места сделки не успел. Рядом с юношей, будто из-под земли "выросли" молодые люди в штатском, которые представились работниками милиции. И проданный товар, и деньги изъяты, а продавец оказался под стражей, против него возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

    Также выясняются каналы поступления опасного вещества в областной центр. Хотя Руслан не один попался тот день в связи убозовцев. Сотрудники подразделения тот же день обратили внимание на двух юношей возрасте 16 лет. И не зря, ибо у одного из них у кармане брюк находилось 30 граммов марихуаны. Еще несколько граммов работники спецподразделения "Беркут" и военнослужащие внутренних войск обнаружили у 35-летнего ужгородца Николая. Хотя и это было еще не все, потому что другой наряд "Беркута" и сотрудники ОБНОНа ГУМВД тем временем проводили санкционированный обыск в доме 27-летнего Максима. Здесь изъято несколько граммов конопли-"гидропоники" и около 100 граммов белого порошкообразного вещества, теперь находится на экспертизе. Не исключено, что это также психотропный наркотик, цена которого за грамм, к слову, составляет 600-800 гривен. Судьба владельца решится после заключения экспертов. Если подтвердится, что это тяжелые психотропные наркотики, придется ужгородцам надолго забыть о родном доме. Все реализаторы, как правило, нигде не работают, а живут на средства, вырученные с противоправного "бизнеса". И.о.начальника ОБНОН ГУМВД Александр Маслюк убежден, что уже в ближайшие дни по такой "промысел" придется отвечать согласно требованиям закона и другим "дельцам".

    А откуда берется наркота в Ужгороде и других местах ее реализации, показали события, которые произошли на Перечинщине. Тамошние стражи правопорядка получили информацию, что одна из жительниц области 35-летняя Анастасия выращивает на подворье, где живет с стариками родителями, наркосырье. Заручившись соответствующим ордером на обыск в. о.начальника Перечинского райотдела милиции Виктор Томаш, начальник службы участковых инспекторов Виталий Левинец, следователь Владимир Демчук, оперативники уголовного розыска. Во дворе виднелась разная растительность: кукуруза, подсолнечник, фасоль, помидоры, огурцы, кабачки и т.д. Обследовав плантацию, никаких подозрительных т.е. наркотических растений милиционеры не обнаружили. Однако оставался еще парник. Сбоку эта местность на огороде была обложена высокой жестью, сверху натянута сетка. Войдя внутрь, оперативникам в нос ударил резкий специфический запах. Вот это была настоящая зеленая буйность: конопля более двух метров высотой.

    - А, это я для собственных целей ... Для лечения .., - пыталась оправдываться Анастасия.

    Впоследствии на сельском подворье Перечинская правоохранители изъяли 252 стеблей конопли.

    Как призналась хозяйка, она заботливо ухаживала за наркоплантацией, почти каждый стеблик растения поливала водой. Нетрудно представить, какой была выручка у селянки, собрав и реализовав этот "урожай".

    Хотя с другой стороны : задумовувалась ли она и ей подобные, сколько горя и несчастья приносит такая деятельность? Из таких заработков на чужой беде как правило пользы нет. Вот и Анастасии добавилось теперь незаурядных хлопот согласно законодательства.

    Как сообщили корреспонденту UA-Reporter.com в ГУ МВД Закарпатской области, возбуждено уголовное дело, ведется следствие и выясняется причастность других лиц к этому криминального "бизнеса".

    Михаил Пискач

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Громадянин

    Ужгородці!
    Ви їм повірили. А вони дали розікрасти Ужгород своїми мандатами.
    31 жовтня 2010 не повторіть помилки! Не голосуйте за них!

    Аватар пользователя Гость

    молодцы убозовцы.

    Аватар пользователя Гость

    молодцы убозовцы.

    Похожие новости