ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье милиция охотится за учениками, которые прогуливают уроки

    07 декабря 2019 суббота
    Аватар пользователя corsov
    В Иршавском районе ученики предпочитают учить уроки в барах

    Работники отдела криминальной милиции по делам детей Иршавского РО УМВД Украины в Закарпатской области, изучив ситуацию по образовательных учреждениях района, инициировали рейд, чтобы выявить школьников, которые без уважительных причин прогуливают уроки.


    Так, в селе Осой майор милиции Олеся Зейкан и ее коллега участковый инспектор старший лейтенант Иван Земьянский вместе с педагогами и сельским головой посетили семьи, где воспитываются, так сказать, проблемные дети. В частности, попали в поле зрения правоохранителей двое местных подростков 14-летний и 16-летний, которые почти по три месяца не были в школе. Как выяснилось, один из парней решил забыть о своем учебном заведении после конфликта с отцом.

    И своеобразным рекордсменом по непосещение детьми школы, вероятно, является село Собатино. С прогульщиками и их родителями правоохранители провели разъяснительную работу. Кстати, в нескольких семьях милиционеры уже бывали и раньше, но, как оказалось, профилактические беседы нужного результата не дали. Таких родителей (а их аж семеро) привлечены к административной ответственности.

    Как сообщила сотрудница ОКМДД Иршавского РО УМВД Олеся Зейкан, такие рейды правоохранители намерены проводить не как одноразовую акцию, а периодически в течение всего учебного года. При этом будут проверяться также местные кафе, бары, другие заведения массового отдыха молодежи и места скопления несовершеннолетних, где любят подростки бывать вместо уроков.


    Вита Горзов

    Иршавский РО УМВД Украины в Закарпатской области

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    По залам игровых автоматов детей собирать надо. На Толстого 31 (бывший "Тихий омут" половина 5 школы на аппаратах играют. На швабской около "Зины" 6 школа зажигает.

    Аватар пользователя Гость

    ЗА КЕМ ИМ ЕЩЕ ОХОТИТЬСЯ, ТОЛЬКО ЗА ДЕТЬМИ.

    Аватар пользователя Гость

    (С. Попов, президент международной методологической ассоциации): Проблема нашего общества – оно не знает, куда движется мир. В сегодняшних попытках построить систему образования не угадываются очертания будущего. Взрослые дезориентированы. Основными организаторами концепции ясли, детсад и школа были руководители промышленности и обороны.
    Поэтому вся связка работала на эту идею. Никому в голову не могло прийти отдавать маленьких крох на полный день, отнимая их от родителей, но промышленная модель того времени требовала яслей, а современным родителям даже в голову не приходит, что можно делать иначе.
    Поэтому и сегодня у нас отсутствует дешевая и разработанная сеть квалифицированных нянь. Детей сдают в детские учреждения, где они массово болеют. Затем их массово прививают. Школа, вузы построены под индустриальный уклад жизни, призваны взрастить класс дисциплинированных трудящихся.
    Сегодня вся конкуренция в мире идет за людей, способных принимать решения и действовать самостоятельно. Но не хотят ничего менять в школе прежде всего родители. Мы не понимаем, куда движется мир. Уже школьники пятых классов сидят в Сетях, они в другом мире - и школа ничего с этим поделать не может.
    Английская школа, например, одна из самых свободных. До 80% детей учатся сегодня в ней через компьютерные Сети. Весь мир пытается научить детей работать самостоятельно и самим добывать информацию. Ведь детям на школьных уроках не интересно. Невозможно заставить даже маленьких людей что-то делать против их воли и интересов.
    Учителя заблуждаются в том, что нет альтернативы школьному образованию. Она существует. И только благодаря учителям ее не видят сегодня и родители. Первыми ее обнаруживают дети. Кто-то, например, выясняет, что географию интересно изучать по Discovery. И гораздо лучше, быстрее и понятнее.
    Развитие Всемирных сетей может привести к тому, что знания все смогут получать из Интернета. В США компания Apple первой ввела обучающую школьную программу в Интернете. И тенденция такова, что все больше школьников, сидя дома, заканчивают школу и получают сертификаты о ее окончании.
    Куда же деть гвардию учителей? – Значит, мы думаем не о детях, а об учителях. Наше общество не обсуждает, что мы делаем с детьми. И нам удобно считать, что школа должна быть консервативной, что детсады – очень нужное изобретение.
    Сегодня родители не желают отдавать детей в школы, чтобы их детей не били и не обижали. И это носит уже массовый характер. То есть родители пытаются спасти детей. Не знания им дать, а просто спасти от побоев и унижений.

    Похожие новости