ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье милиция противодействует втягиванию детей в попрошайничество

    26 апреля 2019 пятница
    Аватар пользователя corsov
    В отношении двух многодетных матерей из Мукачево открыли "дело"

    В отношении двух многодетных матерей из Мукачево и района милиция начала уголовные производства за вовлечение детей в попрошайничество...


    К сожалению, использование и вовлечение несовершеннолетних для занятия попрошайничеством является неодиночным явлением. В связи с этим мукачевские правоохранители вместе с социальными службами постоянно проводят совместные рейды и мероприятия, направленные на предупреждение, выявление и пресечение фактов попрошайничества с привлечением детей.

    Так, в течение пяти месяцев в 2015 году было выявлено, задокументировано и направлено в суд три уголовных производства, открытые по фактам попрошайничества. Кроме этого, к административной ответственности по ст.184 КУоАП (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) были привлечены 34 человека.

    - 26-летняя жительница г.Мукачево Агнетта воспитывает 5 детей. Старшей дочери - 10, наименьшей - всего лишь год. Семья Агнетты переехала в Мукачево из России несколько лет назад. Семейство женщины, как и другие подобные семьи, «работало» только на увеличение своего потомства, живя на материальную помощь от государства на детей. А еще они попрошайничали, - комментирует и.о. начальника криминальной милиции по делам детей Мукачевского горотдела милиции Александр Корчнявый. - За вовлечение в попрошайничество своих детей к ответственности привлечено и 30-летнюю многодетную мать из села Великие Лучки Мукачевского района. Эта женщина воспитывает 9 детей. Самому меньшему, с которым она просит милостыню, лишь 1 год, самому старшему - 13. Вместе с мамой под церквями попрошайничает и ее 12-летний сын. Другие дети ждут мать с братьями в селе В.Лучки, где живет эта многодетная семья в ромском поселении на окраине села.

    Данные правонарушения были внесены в Единый реестр досудебных расследований, а против матерей открыто уголовное производство по ч.1 ст.304 (Вовлечение несовершеннолетних в занятие попрошайничеством) и ст.150-1 (использование малолетнего ребенка для занятия попрошайничеством) Уголовного кодекса Украины.

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Дык вся страна во главе с пРезидентом по миру ходит с протянутой рукой за милостыней-есть с кого пример брать.

    Похожие новости