ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье милиция разоблачила группу наркоторговцев (ФОТО)

    28 июля 2021 среда
    30-летний житель Хуста выращивал у себя дома коноплю

    В эти осенние дни подходит к завершению милицейская спецоперация «Мак-2012». Если вначале правоохранители в основном изымали из огородов закарпатцев незаконные посевы снотворного мака, то теперь - время сбора «урожая» конопли, из которых изготавливается марихуана.


    В последние годы в Закарпатье наблюдается тенденция к освоению наркодельцами горных лесистых регионов края. К примеру, в селах Раховщины милиция изымала по 700-1000 растений снотворного мака. Объясняется это тем, что на равнине посевы конопли или мака легко обнаружить, и сами крестьяне сообщают о таких фактах в милицию. Поэтому злоумышленники прячут «травку» в лесах, в горах. Но и там наркотики находит милиция, применяя для этого даже авиацию и дельтапланы.

    О прибылях дельцов наркобизнеса свидетельствует тот факт, что один грамм марихуаны на черном рынке сейчас стоит не менее ста гривен, а с одного куста конопли можно собрать в среднем двести граммов марихуаны. Есть только с одной выращенной растения можно получить прибыль в 20 тысяч гривен ...

    Однако вместо денег наркоделки обычно получают уголовную ответственность, когда их задерживает милиция. Вот - свежие примеры.

    В Ужгороде правоохранители обезвредили нарколабораторию. Имея соответствующую оперативную информацию, сотрудники милицейского отдела по борьбе с наркотиками наведались поздно вечером в одно из помещений. С места происшествия были изъяты три десятка использованных шприцев с остатками наркотического вещества, стеклянную колбу с какой-то темной веществом, а также ингредиенты для изготовления наркотиков.

    30-летний житель Хуста выращивал у себя дома коноплю. Когда в его дом наведались правоохранители, то обнаружили на огороде наркотические растения, а в подвальном помещении нашли восемь граммов марихуаны, которую владелец дома курил через «бульбулятор».

    А в одном из ночных клубов обласного центра был задержан 18-летний юноша, который продавал марихуану. Всего с начала года закарпатская милиция обнаружила уже полтора десятка фактов незаконного сбыта марихуаны в развлекательных заведениях или на прилегающей к ним территории.

    Напоследок напомним, что за изготовление и распространение наркотиков Закон Украины предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.

    ОСО УМВД Украины в Закарпатской области



    2.jpg
    3.jpg
    4.jpg
    5.jpg
    6.jpg

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Реальная борьба с наркоторговлей и игорным бизнесом начнётся только тогда , когда "их" чада будут на это конкретно подсажены . И барыши от "бизнеса" пойдут на лечение . А теперь , картина "маслом" . Плебс дурью балуется , монетки отстёгивая , а слуги народа с этого имеют неплохую прибавку к скудной зарплате . И ничего меняться не будет . Только разовые акции , что бы цена "продукта" не упала . Слуги слуг народа свято блюдут правило - дурь не для элитных отпрысков . И поверьте , здесь они бескомпромисны .

    Аватар пользователя uzhgorod_ua

    милиция разоблачила группу... бла, бла, бла... Хватит ерунду для лохов писать! Наркота-ментовский бизняк. Просто лохи залезли в чужое корыто...

    Аватар пользователя Гость

    хватит бурду писать

    Аватар пользователя Гость

    Хватит писать бред про наркоту, поймали рядового наркета, из мухи слона роздули, вам самим не смешно, почему не пишете про более насушие проблемы области. Скем и кто боритса, в нашей корумпированой стране, в тюрьму садят голодранцев, а реальные и всем известные люди на свободе жывут покупают авто и недвижымость на виручиные день от продажы всякого говна, которое разлогает наше общество...