ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье милиция устроила охоту на уличных наркоторговцев

    28 июля 2021 среда
    В течение суток милиция задержала 4 граждан за наркотики

    В течение суток милиционеры отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков задержали в Ужгороде, Мукачево и Виноградове трех граждан за хранение марихуаны и одного за реализацию метамфетамина.


    Недавно к одному из жителей Мукачево на улице подошел незнакомец и предложил купить у него психотропное вещество «метамфетамин».

    Удивленный таким предложением, молодой человек позвонил в милицию. В ходе расследования уголовного производства правоохранители задержали наркодельца во время очередной попытки сделки.

    Согласно заключению научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра УМВД порошкообразное вещество бело-коричневого цвета на самом деле содержала психотропное вещество «метафетамин».

    Теперь задержанного 25-летнего торговца будут привлекать к ответственности по части 2 статьи 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное приобретение, хранение с целью сбыта, незаконный сбыт психотропных веществ, совершенные повторно в местах массового пребывания людей наказываются лишением свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества).



    В областном центре среди бела дня милиционеры задержали 52-летнего ужгородца, у которого во время личного обыска в присутствии понятых был изъят бумажный сверток с марихуаной весом около трех граммов.



    А в Виноградове стражи порядка во время ночной отработки района остановили для проверки 22-летнего парня, который пытался в кармане шорт скрыть от правоохранителей бумажный сверток с тремя граммами «травки».



    За двадцать минут в поле зрения милиционеров попал еще один 21-летний местный житель с аналогичным набором для «досуг».

    За хранение наркотиков ответственность все же менее чем за его реализацию, и все же Уголовным кодексом предусмотрено наложение штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок (часть 1 статьи 309 УК).

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости