ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье может выпасть кровавый снег

    30 ноября 2020 понедельник
    Синоптики в Закарпатье ожидают красный снег

    3 февраля, в воскресенье, в странах Карпатского бассейна ожидаются осадки с красным цветом. Это может быть снег или дождь, - сообщает Государственная метеорологическая служба Венгрии.

    Красные осадки - самые неприятные на вид для людей, потому напоминают кровь. В древнем мире красный дождь был символом приближения Апокалипсиса и пугал людей не меньше, чем солнечное затмение. О красном (или кровавом) дожде писали такие авторитетные древние хронисты, как Гомер и Плутарх. В XIX веке они были уже более строго задокументированы, и их наблюдали в Италии, Греции и южных областях Испании.

    Между тем, причина этого явления - всего лишь домешивания к обычному дождя красной пыли, состоящий из мельчайших организмов красного цвета. Образуется такая пыль в Африке, после чего переносится пассатами в Европу.

    В апреле 2005 года в течение нескольких дней оранжевые дожди прошли в Украине - в Николаевской области и в Крыму. Цветные осадки наблюдали также в Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской областях. Украинские синоптики заявили, что оранжевый цвет дождь получил в результате урагана - ветер принес частицы пыли из Северной Африки.

    В мае 2013 года на Закарпатье выпал красный дождь с песком. Люди, которые попали под него, отмечали, что капли имеют странный буро-коричневый цвет, четко видно на одежде и автомобилях. Подобное произошло в крае в 2005 году на Великоберезнянщине, когда здесь выпал желтый снег. По словам экспертов, его принес сильный ветер из Европы, вероятнее всего - со стороны Венгрии.

     

    Читайте также: Это было неизбежно: В Закарпатье начинает затапливать дома

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору