ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье на границе "мужчин" ловят на взятках за выезд в ЕС (ФОТО)

    15 августа 2022 понедельник
    В Закарпатье 8 "патриотов" пытались купить разрешение на выезд из Украины

    Только за прошедшие сутки в Закарпатье пограничниками было зафиксировано пять попыток предоставления неправомерного вознаграждения пограничным нарядам за предоставление разрешения на выезд из Украины мужчинам призывного возраста. Из них два таких случая произошли в пункте пропуска «Ужгород» на границе со Словакией, четыре – в пункте пропуска "Вилок", по одному – в пунктах пропуска «Тиса» и «Косино» на границе с Венгрией.

    Общая сумма взяток составила 2500 долларов США и 4300 гривен.

    Так, "патриоты" которых поймали в пункте пропуска "Вилок", маскировались под венгров, пытаясь пересечь границу по видам на возвращение в Венгрию и паспорту гр. Венгрии, которые якобы, были выданы в г. Берегово в тот же день. Однако впоследствии у них нашлись паспорта граждан Украины, и они подпадали под категорию ограниченную к выезду.
    Во всех случаях пограничники решительно отказались от незаконного предложения и проинформировали Нацполицию.
    Сотрудниками подразделений внутренней безопасности ГНСУ в подразделения Нацполиции направлено сообщение о совершении уголовного правонарушения по ч. 1 ст. 369 УКУ. В дальнейшем сотрудниками полиции было предложено, после составления необходимых процессуальных документов, направить данных лиц в военкоматы за уклонение от призыва (или мобилизации).
    Пограничники требуют от граждан оставить попытки предложения им взяток, ведь за это предусмотрена уголовная ответственность. Во время, когда в стране идет война, бегство с Родины и уклонение от мобилизации – это предательство, преступление и самый недостойный поступок мужчины!

     

    Подписывайтесь на наш telegram-канал

     

    Руководство Чопского и Мукачевского пограничных отрядов в который раз напоминает о временных ограничениях в выезде за границу мужчин – граждан Украины в возрасте от 18 до 60 лет и о том, что эта норма будет действовать на весь период правового режима военного положения в нашей стране.

     

    Внимание! Актуальную информацию по пересечению западной границы можно получить по телефону

     

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору