ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье на границе организован безопасный пропуск беженцев

    27 января 2023 пятница
    На КПП в Закарпатье побывал Министр финансов Венгрии

    Безопасный, гуманный пропуск беженцев и зеленый коридор для выезда гуманитарных грузов. Так охарактеризовал ситуацию в пункте пропуска «Загонь – Чоп» на украинско-венгерской границе министр финансов Мигай Варга.
    Министр сообщил, что с 24 февраля границу между двумя странами пересекло более 200 тыс. беженцев, их въезд, несмотря на военную ситуацию, проходит спокойно и организованно, цель состоит в том, чтобы прибывших могли как можно скорее пропустить в Венгрию.
    Министр напомнил, что продолжается самая масштабная гуманитарная акция в истории Венгрии, в которой важную роль играют таможенники, работающие на границах. Венгерская таможенная служба в первый день войны разработала упрощенную процедуру таможенного оформления, которая способствует искателям убежища, поскольку позволяет быстро пересечь границу.

     

    "Мы выработали практику на венгерско-украинской границе, которую используют и другие страны ЕС", - отметил министр. «Мы показываем хороший пример другим странам», – добавил он.
    Министр сообщил, что в настоящее время через пункты пропуска на венгерско-украинской границе в Украину ввезли более 1,5 тысяч гуманитарных грузов, которые таможня пропускает без очереди и быстро, чтобы они были доставлены в места назначения как можно более оперативно. Оформление таких грузов происходит быстро и легко, поскольку достаточно устного заявления, добавил он.
    Мигай Варга подтвердил, что безопасность Венгрии и венгерского народа – важнейшая для правительства, которое стремится предотвратить перемещение оружия в страну и за ее пределы.

     

    Обстановка на западе украинской границы от Госпогранслужбы по состоянию на 20:00

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору