ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье на границе поймали украинца с партией ноутов, влетел не слабо (ФОТО)

    18 апреля 2024 четверг
    75 переглядів
    В Закарпатье на КПП Тиса "экономный" контрабандист попал в "сети" таможенников

    В Закарпатье на украинско-венгерской границе в "сети" таможенников попал один из водителей так называемых "итальянских бусов", который хотел сэкономить на растаможке более 30 новых ноутов, которые, очевидно, ввозились в Украину с коммерческой целью.
    30-летний житель Новоселицкого района Черновицкой области, возвращался из Италии через КПП «Тиса» на грузопассажирском микроавтобусе «Мерседес-Бенц». Во время прохождения таможенного контроля выбрал «красный коридор» и задекларировал 10 дорожных сумок с личными вещами. Устно подтвердил, что не перемещает товары, подлежащие налогообложению.
    Впрочем, когда таможенники проверили в багажном отделении микроавтобуса содержимое указанных сумок, то в 6 из них обнаружили незадекларированные новенькие ноутбуки иностранного производства торговой марки «ASUS» разных моделей, количеством 31 штука.
    Водитель наотрез отказался признавать их собственностью, однако ответственности не избежал. Потому что согласно таможенному законодательству, разрешается перемещать товары на общую сумму до 500 евро и весом до 50 кг. Это при том, что, к примеру, в интернет-сети, один только ноутбук указанной марки стоит более 1,4 и 2,4 тыс евро. Поэтому, очевидно, что общая стоимость 31 ноута в среднем более 35 тыс евро.
    Сейчас незадекларированный товар требует дополнительной оценки специалиста-эксперта. 
    Поэтому, в отношении водителя не предоставившего таможенному органу точных сведений о перемещаемом товаре, который подлежит обязательному декларированию и налогообложению, составлен протокол по статье 472 Таможенного кодекса Украины, которая предусматривает штраф в размере 100% стоимости товара с последующей его конфискацией, - сообщает Гостаможслужба.

     

    В Закарпатье на границе лабрадор Бадди молниеносно вынюхал нехилую партию запрещенных психотропов (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору