ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье, на границе с Румынией пограничники спасли из снежного плена 7 человек

    28 июня 2022 вторник
    В Закарпатье горы стали снежной ловушкой для туристов - двое получили сильное обморожение

    Еще одного мужчину и тело обнаружили волонтеры в Румынии. нашли волонтеры на территории Румынии с предварительным диагнозом обморожения ног.

    Вчера, 5 апреля, в 07:05 в ГСЧС Закарпатья сообщили о том, что недалеко от границы с Румынией во время прохождения горного маршрута вблизи полонины Лисича Раховского района группа людей потеряла ориентир и заблудилась. 
    На поиск помимо спасателей отправились также пограничники.
    7 человек в заброшенном доме лесника обнаружил патруль Мукачевского пограничного отряда. Двое из найденных туристов из-за обморожения вообще не могли самостоятельно передвигаться.
    Из-за снежного оползня техника до них не могла добраться, поэтому пострадавших пытались пешком  доставить в безопасное место. Как сообщает ГСЧС, в 22:00 потерпевших эвакуировали в с. Деловое Раховского района.
    Также спасатели сообщают, что 5 апреля в 09:40 в ГСЧС Закарпатья поступило сообщение гражданки о том, что ее брат и отец (жители Киева) ушли в горы в районе полонины Струнги (район горы Поп Иван Мармаросский) и не выходят на связь. По предварительной информации, 04.04.2022 они ушли в горы в составе группы из 10 человек. 06.04.2022 в 03:15 заявительница вышла на связь и сообщила, что ее брата нашли волонтеры на территории Румынии с предварительным диагнозом обморожения ног. Во время проведения поисков также было обнаружено тело мужского пола, вероятно это его отец. 

     

    РанееUA-Reporter сообщал, что в Карпатах температура воздуха опустилась до -15

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору