ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье на границе украинец лишился партии "айфонов": Гаджеты потянут на приличную сумму (ФОТО)

    26 ноября 2022 суббота
    На КПП «Тиса» в Закарпатье буковинцу пришлось "подарить" престижные айфоны таможенникам

    В Закарпатье на КПП «Тиса» разоблачили очередную сделку по неуплате таможенных пошлин за ввоз 27 гаджетов престижных моделей.
     Возвращаясь из Италии в Украину на микроавтобусе в качестве пассажира, 30-летний буковинец в «красном коридоре» указал о наличии 20 мест багажа. Устно житель Вижницкого района отрицал наличие других товаров, подлежащих обязательному декларированию и налогообложению.
    Таможенники, проверив все вещи и пакеты, обнаружили не задекларированные б/у мобильные телефоны торговой марки «Appl» разных моделей: «Iphone 11 Pro Max», «XP», « XP Max», «8 Plus», «7 Plus». Гатжеты находились в полиэтиленовой сумке с другими вещами.
    Буковинец не признал престижные айфоны своей собственностью, «переведя стрелки» на малоизвестных людей, которые в Италии передали указанные товары ему для перевозки в Украину.
     Таможенники задокументировали протокол о нарушении таможенных правил по статье 472 Таможенного кодекса. Согласно таможенному законодательству в Украину можно ввозить товар, сумма которого не превышает 500 евро, а вес – 50 кг. Цена одного айфона в торговых магазинах колеблется от 250 до 1000 долл в зависимости от модели.
    Поэтому, незадекларированные гаджеты, которые требуют дополнительной оценки специалиста-эксперта, изъяли до решения суда.

     

    В Закарпатье перевозчик заробитчан остался на КПП Лужанка без буса (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору