ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье на КПП «Тиса» конфисковали планшеты, смарт-часы, мобилки на 300 тис. гривен (ФОТО)

    26 июня 2022 воскресенье
    В Закарпатье на границе "стопорнули" перевозчика с нехилой партией гаджетов из Италии

    Подписывайтесь на наш telegram-канал

    Вчера, 7 апреля, на таможенном посту «Тиса» закарпатские таможенники не разрешили ввезти в Украину дорогостоящие товары в обход таможенного законодательства.
    Незадекларированные новенькие наушники, стилусы, портативная акустика, смарт-часы, мобилки разных моделей и планшеты стоимостью более трехсот тысяч гривен изъяли у черновицкого перевозчика на украинско-венгерской границе.
    Возвращаясь из Италии, во время прохождения таможенного контроля 30-летний житель Черновицкой области, управляя пассажирским микроавтобусом марки «Мерседес-Бенц Спринтер», выбрал «красный коридор», где задекларировал товар - подержанные одежду и обувь для личного пользования в количестве 25 мест.

    Однако в ходе проверки багажного отсека транспортного средства инспекторы обнаружили в 8 коробках новенькие товары, стоимость которых значительно превышает разрешенную таможенным законодательством сумму 500 евро.
    Так, кроме заявленных подержанных вещей, водитель завозил в Украину 30 шт наушников марки «SONY», 10 шт стилусов APPEL PENCIL, 12 шт портативной акустики JBL GO 3 BLACK, 8 шт смарт-часов и 9 шт мобильных телефонов, 30 шт. планшетов HUAWEI. Примерная общая стоимость обнаруженного товара по цене в интернет сети превышает 10 тыс евро.
    В своем объяснении перевозчик не признал товар своей собственностью, а сослался на малознакомого мужчину в г.Милане, передавшего коробки с товаром для доставки в г.Черновцы.
    Инспекторы задокументировали данное таможенное нарушение по статье 472 ТКУ. Незадекларированный товар изъят до решения суда.

     

    На границе с Румынией из HONDA украинки "вытрясли" нехилую сумму кэша (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору