ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье на международном чемпионате соревнуются кинологи (ФОТО)

    07 июля 2020 вторник
    Аватар пользователя UzhNews
    В Закарпатье проходит международный чемпионат по многоборью кинологов

    В Закарпатье проходит Первый открытый международный чемпионат по многоборью кинологов. В нем участвуют 36 кинологических команд из Украины и Чехии.

    27 сентября на открытии чемпионата участники прошли по Ужгороду торжественным шествием. Также на спортивных полях в селе Каменица Ужгородского района собаки соревновались по общему курсу дрессировки и преодолевали полосу препятствий: барьеры, мостики, лестницы и низкие лазы.

    Соревнования проходят с 28 по 29 сентября. Вчера участники в течение дня соревновались в урочище Золотая Гора. В селе Каменица завершился первый день соревнований.

    Объявление результатов и награждение победителей состоится сегодня, в пятницу, в 13:00–15:30 на стадионе в с. Каменица.

    «В настоящее время на службе в Национальной полиции находится более тысячи служебных собак, из которых около 600 специализируются по розыскной работе. В каждой области Украины функционируют кинологические центры, где занимаются подготовкой служебных собак для подразделений полиции. Основное направление наших собак – это поисковая работа, в частности выезды на убийства, грабежи, поиск взрывчатки и оружия ... Ежемесячно наши собаки выезжают для несения службы в зоне проведения АТО. В течение этого года розыскные собаки привлекались к выездам на места правонарушений около 18 тыс. раз, а в 8,6 тыс. случаях оказали помощь в раскрытии преступлений», – рассказал главный судья соревнований, начальник отдела организации кинологической деятельности Нацполиции Виталий Иванченко.

    В соревнованиях приняли участие команды Национальной полиции Украины, Нацгвардии, Государственной пенитенциарной службы Украины и команды пограничной службы.
    -
    В Ужгородском замке проходил чемпионат беспилотников "Dronevar" (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору