ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье на взятках попадаются работники военкомата и призывники

    08 декабря 2021 среда
    Военная прокуратура Ужгородского гарнизона осуществляет надзор за военкоматами

    Военная прокуратура Ужгородского гарнизона осуществляет надзор за соблюдением антикоррупционного законодательства в военных комиссариатах. В ходе проверок нередко выявляются факты предложения, а также получение должностными лицами неправомерной выгоды, то есть взяток.


    Так, в октябре сотрудники милицейской службы по борьбе с экономическими преступлениями выявили факт получения взятки должностным лицом Закарпатского облвоенкомата. Офицер получил 200 долларов США от призывника за выдачу справки для получения паспорта гражданина Украины для выезда за границу. Отношении указанного сотрудника военкомата возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 368 ч. 3 УК Украины («Получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение»), что наказывается лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества. Фигуранта дела задержали.

    Выявляются и другие факты. Так, один призывник предложил должностному лицу Иршавско-Виноградовского ОРВК Закарпатской области 200 гривен за содействие в выдаче справки на изготовление паспорта гражданина Украины для выезда за границу. Другой призывник предложил должностному лицу Великоберезнянско-Перечинского ОРВК 300 гривен за содействие в выдаче военного билета. К чести этих работников военкоматов, они на «легкие» деньги не соблазнились и проинформировали о таких фактах правоохранительные органы. По результатам проверок в отношении самих призывников были составлены протоколы о совершении коррупционного административного правонарушения.


    ОСО УМВД Украины в Закарпатской области

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    А шо призовникам також взятки дають?