ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье начался новый этап проекта полной очистки от пестицидов

    04 февраля 2023 суббота
    Из Закарпатья вывезут все пестициды

    Министерство экологии и природных ресурсов Украины продолжает комплексное и полное очищение страны от просроченных и непригодных пестицидов...


    «Проект очистки Украины от непригодных пестицидов реализуется с опережением графика. Если удастся не потерять нынешних темпов, уже в 2012 году вся территория Украины будет очищена от несанкционированных складов ядовитых химикатов, которые образовывались из-за бесхозяйственности аграриев еще со времен Советского Союза», – отметил министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский.



    Он рассказал, что сегодня в Закарпатье начинается новый этап проекта полной очистки от опасных веществ. Работы по очистке начнутся в городе Ужгород, где на территории ОАО «Агрокомплекс» хранится около 25 тонн ранее собранных в специальную тару химикатов. Далее работы продолжатся на территории г. Виноградов, Тячевского, Мукачевского и Хустского районов. Всего с территории Закарпатской области будет вывезено 177,7 тонн ядовитых химикатов, которые будут обезврежены за пределами страны на специализированных предприятиях, аналогов которым в Украине нет.

    Также планируется, что в 2011 году будут собраны и вывезены на переработку непригодные пестициды из Киевской, Донецкой, Львовской, Харьковской, Днепропетровской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Луганской, Николаевской, Одесской, Хмельницкой, Ровенской областей и АР Крым. На решение этой проблемы из госбюджета выделяется 149,8 млн грн.

    Тендерный комитет министерства 16 мая на открытом конкурсе определил компанию-оператора по вывозу за пределы Украины опасных для жизни человека отходов, ею стала компания «SI GroupConsortLtd».

    Напомним, всего в 2010 году из Украины было вывезено 2 620 тонн непригодных к использованию пестицидов, при этом полностью очищено Волынскую, Черновицкую, Тернопольскую области и г. Севастополь.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору