ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье накрыли канал переправки нелегалов - взяли организатора и подельников (ФОТО, ВИДЕО)

    11 августа 2022 четверг
     $10 тысяч с «туриста»: В Закарпатье организовали схему переправки нелегалов

    В Закарпатье СБУ разоблачила и блокировала схему переправки через границу нелегалов, выходцев из Центральной и Южной Азии. Среди иностранцев были граждане из стран с повышенной террористической угрозой.
    По данным следствия, организовали схему четверо закарпатцев. Они наладили схему незаконной переправки иностранцев вне установленных пунктов пропуска, через так называемый «зеленый коридор».
    Нелегальных мигрантов, не имевших никаких документов, которые могли бы подтверждать право пребывания на территории Украины, фигуранты скрывали у себя дома.

    Стоимость незаконных услуг составляла около $10 тысяч с каждого «туриста».
    Установлено, что противоправная схема действовала с начала года. После переправки лиц через границу, мигрантов встречал еще один сообщник и сопровождал до конечного пункта назначения.
    В ходе расследования, правоохранители предупредили несколько попыток переправки.
    В городе Виноградов, по адресу проживания одного из фигурантов дела, задержан организатор схемы и три его сообщника. Также на месте обнаружили двух граждан Афганистана и одного гражданина Индии, которых намеревались переправить через украинско-венгерскую границу. Конечной страной незаконно путешествия иностранцев должна была стать Германия

    В рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 332 (организация незаконной переправки лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса Украины, решается вопрос сообщения им о подозрении.
    Продолжается следствие для установления других, причастных к противоправной деятельности лиц.
    Разоблачение схемы проводило СБУ, Нацполиция, Госпогранслужба под процессуальным руководством Виноградовского Береговского отдела окружной прокуратуры.

     

     

    Гражданин ЕС рванул через поле в Закарпатье - это уже третья попытка (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору