ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье намерены запустить прямой поезд в Словакию

    28 ноября 2020 суббота
    Из Мукачево по европути будет курсировать поезд в один из городов Словакии

    Благодаря наличию в Мукачево колеи европейского стандарта, город может стать крупным железнодорожным хабом, уверен министр Емельян.

    Следующим направлением поездов из Мукачево в Евросоюз станет один из городов Словакии. Об этом со ссылкой на сообщение министра инфраструктуры Украины Владимира Емельяна в Facebook пишет издание "ЦТС".

    "Следующее направление - на Словакию, и тоже евроколея. Об этом недавно договорились со словацким коллегой", - отметил министр, комментируя тестовый запуск пассажирского поезда из Будапешта.

    "Таким образом, имея удобный маршрут со многими украинскими городами и странами ЕС, Мукачево имеет все возможности стать крупным железнодорожным хабом. И не только пассажирским", - уверен Емельян.

    Отметим, что в контексте соединения Закарпатской области со Словакией рассматривается не только Мукачево, но и Ужгород. Например, в феврале этого года стало известно, что рассматриваются два варианта организации маршрута поезда из Ужгорода в Кошице. Первый предусматривает замену колесных пар поезда с европути на украинский стандарт и наоборот в Матевце, для чего там нужно будет создать соответствующую инфраструктуру. Второй - продолжение европейской колеи с Матевце в Ужгород. В данном случае достроить необходимо будет всего 11 км железнодорожного полотна.

     

    Читайте также: Как в Мукачево тестировали "Интерсити" из Будапешта (ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Сигизмунд Медичи

    Омелян сказочник еще тот. Так европейцы и отдали свой бизнес с лицензионными складами, погрузчиками, таможней и прочим из ЕС в руки Омеляна