ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье нашли 250-летний раритет: старинную монету царя Петра

    30 сентября 2020 среда
    Чопская таможня нашла в конверте с Киевщины старинную монету

    Чопские таможенники в выходные дни задержали старинную монету, изготовленную еще 250 лет назад, которую незаконно хотели переслать международным отправлением...


    Недавно в одном из международных почтовых отправлений Чопские таможенники обнаружили скрытую в фольге серебряную монету двухсотлетней давности, которую незаконно пытался переслать гражданин Украины в Чешскую Республику.

    Заказное письмо с Киевщины направлялось в чешскую столицу.

    При проверке инспекторы таможенного поста "Чоп-железнодорожный» обнаружили завернутую в фольгу и аккуратно заклеенную липкой лентой старинную монету, датированную еще 1762 годом. С одной стороны на монете изображено лицо с надписью «Петръ III", с другой стороны - двухголовый орел.

    По заключению Ужгородской службы по экспертному обеспечению таможенных органов Центрального таможенного управления лабораторных исследований и экспертной работы, данная монета изготовлена ​​из серебра с незначительным содержанием палладия и золота, которые относятся к драгоценным металлам.

    А проведенная экспертиза искусствоведов Службы контроля за перемещением культурных ценностей через государственную границу Украины в Закарпатской области установила стоимость данной монеты - 6 000 гривен. Также в заключении указано, что старинная монета представляет собой определенную нумизматическую ценность.

    Поэтому, по статье 473 Таможенного кодекса Украины относительно украинского составлен протокол о нарушении таможенных правил. Запрещенная к пересылке актами Всемирного почтового союза монета изъята на склад таможенного ведомства до решения суда.

    Справка:

    Согласно ст.15 п. 6.1.1 Конвенции Всемирного почтового союза (Женева 2008) запрещается вкладывать монеты и изделия из серебра в отправления письменной корреспонденции без объявленной ценности.

    Чопская таможня

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору