ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье наткнулись на очень редкий вид змеи огромного размера (ФОТО)

    12 июля 2020 воскресенье
    Аватар пользователя BellowSurface
    В Закарпатье заметили одну из самых редкий рептилий

    Это эскулапов полоз, один из крупнейших и неядовитых пресмыкающихся в Европе и, в частности, на Закарпатье.
    Этот вид змей является очень редким, а значит и не зря он занесен в Красную Книгу Украины.

    Однако, и несмотря на место, которое эти змеи занимают в Красной книге и не имея ни малейшего представления, как выглядят неядовитые полозы, земляки часто убивают безопасных рептилий, а потом уже снимают и выставляют в социальных сетях. Тем самым борцов за экологию это очень возмущает.

    Эскулапового полоза еще называют полозом лесным. Это абсолютно безопасная рептилия, отмечают герпетологи. И несмотря на их размер, бояться их не стоит, хотя, конечно, убедить людей в этом трудно.

    - Да ну, я от самого их вида чуть ли в обморок не падаю. Первая мысль - это змея и она опасна. В любом случае стараюсь обходить этих созданий, как где-то увижу. В лес одна не хожу, как однажды увидела там рептилию, пойдя по грибы, здесь же и желание пропало и на грибы, и на прогулку, - рассказывает Марьяна из Мукачево.

    - В прошлом года у нашего соседа полоз заполз в дом через открытую дверь. А несколько лет назад залез и на наш чердак. Его заметил мой муж. Мы живем под лесом, то неудивительно их часто здесь видеть. А ужи и не сказать, ежегодно один живет у нас под фундаментом. К пивной, которая тоже сделана из камня, днем ​​не ходим, только под вечер, - добавляет Мирослава с Туря-Реметы.

     - Я по грибы и по теперь не хожу  с тех пор, как в урочище «Полунца» бросили ящик со змеями с вертолета. По крайней мере, я такое слышала от старожилов. Их там расплодилось, говорят, много. А однажды я наткнулась на змеиное нашествие в еловом лесу в том же урочище. Не знаю, много ли их там было и есть ли ядовитые, но так бросилась оттуда, что за секунду была дома. Перед глазами и крутились эти змеи, - рассказывает пенсионерка Елена.

    - Всего боюсь, что ползает. И слизней, особенно рыжих, и ящериц, - добавляет Марина из Свалявы.

    А вот эту рептилию сняли на камеру в Береговском районе. Это и есть тот самый эскулапов полоз, который «обматывает медицинскую чашу», является символом аптечных и медицинских учреждений. Пресмыкающегося сфотографировала жительница Szilvi Bródi и распространила на странице UkrBIN Национальная сеть информации по биоразнообразию.

    Кстати, на официальной странице Сети в последнее время наши земляки размещают информацию о распространении рыжих улиток и других, особенно, очень редких видов животных или насекомых на территории того или иного населенного пункта. На основе этих данных, разработчики Сети будут составлять карту распространения соответствующего биологического вида на определенной территории и особенности их питания.

     

    Читайте также: Аист расправился со змеёй в центре Ужгорода: В сети опубликовали увлекательное видео

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору