ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье ночью остановили подозрительную машину, где среди пассажиров нашли 12-летнего ребёнка (ФОТО)

    10 июля 2020 пятница
    Аватар пользователя BellowSurface
    В Закарпатье 4 людям изгадили все надежды на лучшую жизнь

    Пограничники совместно с сотрудниками Нацполиции обнаружили на автодороге Соль-Забродь легковой автомобиль «Opel», в котором находились четверо граждан Таджикистана без документов.

    Вчера вечером пограничники Чопского отряда совместно с сотрудниками Национальной полиции задержали группу иностранцев, которые намеревались незаконно добраться стран Евросоюза, а также двух их соотечественников, которые способствовали  им в этом.

    В семь вечера участковому инспектору отдела "Великий Березный" поступила информация от местного жителя о движении двух неизвестных вблизи госграницы. На поиски правонарушителей были сразу выслали дополнительные наряды, один из которых и обнаружил незнакомцев на окраине села Княгиня Великоберезнянского района. Они направлялись из Словакии в Украину. Оба назвались гражданами Таджикистана. Документов, удостоверяющих личность, задержанные при себе не имели.

    В ходе дальнейших поисковых мероприятий пограничники совместно с сотрудниками Нацполиции обнаружили на автодороге Соль-Забродь легковой автомобиль «Opel», в котором находились еще четверо граждан Таджикистана. Мужчину, двух женщин и 12-летнюю девочку перевозил гражданин Украины, происхождением также из Таджикистана.

    Задержанных доставили в пограничное подразделение для выяснения цели и законности пребывания вблизи госграницы. Как удалось установить в ходе проверочных мероприятий, они намеревались попасть в Словакию в обход пунктов пропуска. Двое мужчин, задержанных на окраине с.Княгиня, пришли из-за рубежа, чтобы переправить их на территорию стран ЕС.
    Правонарушителей доставили в спецпомещение пограничного подразделения. После выяснения всех обстоятельств и лиц задержанных они будут привлечены к административной ответственности по ч.2 ст.204-1 КУоАП «Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины» и ч.1 ст.203 КУоАП «Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины ».

    Кроме того, водителю легковушки, в которой обнаружили иностранцев, придется отвечать за совершение правонарушения, предусмотренного ст.206 КУоАП «Нарушение порядка предоставления иностранцам и лицам без гражданства жилья, транспортных средств и содействия в предоставлении других услуг».

    По двум выходцам из Таджикистана, с первыми задержанных вблизи границы, продолжаются оперативные и проверочные мероприятия, - сообщает Западное региональное управление Госпогранслужбы Украины-Западный кордона своей странице в Фейсбук.

    Читайте также: В Закарпатье из реки пограничники "выловили" кое-что интересное (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору