ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье новорожденным малышам грозит большая опасность

    24 октября 2019 четверг
    Аватар пользователя Uzh_KH
    Некоторые виноградовки возят вакцинировать детей к соседнюю Венгрию

    На Виноградовщине нету вакцин для новорожденных.

    Это означает, что все дети в районе, которые родились в этом году, не прошли прививки даже от туберкулеза.
    Как сообщила Голос Карпат, ответственные за иммунизацию населения, медицинским учреждением своевременно были поданы все необходимые заявки, и государство не выполняет свои обязательства по обеспечению больницы вакциной.
    Это означает, что все дети в районе, которые родились в этом году, не прошли прививки даже от туберкулеза. Это опасно и недопустимо, учитывая непростую ситуацию с туберкулезом на Виноградовщине.
    Вакцину БЦЖ мы сделаем прививки всем деткам при рождении еще в роддоме,- рассказывает Оксана Гануляк.- Годовая потребность для района в этом препарате составляет около 7 тысяч штук. И на сегодняшний день в больнице нет ни одной, и ее нигде нельзя купить.


    Подобная ситуация и с комбинированной вакциной против пяти болезней, которую по новому календарю следует прививать детям до года в 2, 4, и 6 месяцев. Больница также ее не имеет. Правда, до недавнего времени эту вакцину родители могут купить в аптеках, заплатив от 450 до 600 гривен. Но и там ее, говорят, почему-то не стало.
    Что же делать людям в таком случае?


    Как говорят в больнице, некоторые виноградовки, которые имеют венгерское гражданство и медицинскую страховку, уже возят вакцинировать детей к соседнюю Венгрию. Но таких немного, потому что подобная услуга в соседней стране стоит немалые деньги.
    А всем остальным остается разве что надеяться на то, что чиновники во власти опомнятся и вместо пустопорожних разговоров о реформах в медицинской отрасли наконец возьмутся за выполнение своих непосредственных обязанностей, в частности, и по обеспечению больниц необходимым вакциной.


    Напомним, что осенью в Закарпатье прошла вакцинация против полиомиелита

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости