ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Володимир Чубірко

В Закарпатье областной бюджет потерял почти миллион гривен из-за преступного дуэта чиновника и "бизнесмена"

    22 октября 2020 четверг
    В Закарпатье "строитель" и госчиновник разворовали средств почти на миллион!

    Закарпатская областная прокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении директора частной строительной компании и бывшего руководителя одного из управлений Закарпатской ОГА по факту присвоения имущества путем злоупотребления служебными лицами своим служебным положением и растраты чужого имущества.
    Речь идет о средствах, выделенных на строительство школы в с. Квасы Раховского района.
    В ходе следствия установлено, что глава общества внес заведомо ложные сведения в акт приемки выполненных строительных работ, в частности завысил их стоимость. К тому же, зная, что часть работ вообще не выполнена, предприниматель подал в структурное подразделение ОГА акты об их полном завершении. Достоверность представленных документов своей подписью и печатью узаконил чиновник облгосадминистрации, который находился в сговоре с руководителем строительной фирмы.
    Согласно выводам экспертов, вследствии незаконных действий обвиняемых областному бюджету нанесен 764760 грн убытков.
    В апреле текущего года им было сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191, ч.2 ст.28-ч.1 ст.366 УК Украины.
    Сейчас досудебное расследование, которое осуществляли следователи СУ ГУНП в Закарпатской области под процессуальным руководством Закарпатской областной прокуратуры, завершено. Обвинительный акт направлен в Ужгородский горрайонный суд, сообщает пресс служба Закарпатской областной прокуратуры.

    Напомним, в Закарпатье пограничник- "банкир" облапошился при получении очередного незаконного "транша"! (ФОТО)
     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору