ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье обнаружили токсичную кухонную посуду: что известно

    13 апреля 2024 суббота
    185 переглядів
    Жителей Закарпатья предупреждают об опасной посуде из Китая

    В кухонной посуде, которая экспортировалась из Китая в Украину, обнаружена миграция опасных веществ - первичных ароматических аминов. Об этом сообщили в Госпродпотребслужбе.

    Известно, что поставщик - NINGBO FUTURE HOUSEWARE CO., LTD., China; производитель: DAJAR Sp.z.o.o. Poland; трейдер: Dajar HOME&GARDEN SRL. Получатель в Украине - ООО ПОСУД-Текстиль БЦ, ул.Ярослава Мудрого, 4 г. Белая Церковь, Киевская обл., 09100.

    Госпродпотребслужба в Закарпатской области предупреждает операторов рынка, осуществляющих обращение вышеупомянутой продукции о необходимости изъять ее из обращения и письменно информировать об обнаруженном несоответствии Госпродпотребслужбу.
    Закарпатцев просят быть внимательными и при обнаружении данной продукции сообщаться в Главное управление Госпродпотребслужбы в Закарпатье по адресу ул. Минайская, 39а, г. Ужгород.

     

    Справочно: Амины относятся к органическим соединениям, которые являются производными аммиака. Первичные ароматические амины — амины, у которых замещен один атом водорода. Некоторые амины очень токсичны, и их воздействие может привести к смертельному исходу. Для человека опасно вдыхание паров этих химических веществ и их контакт с кожей.

     

    Закарпатцев предупреждают об опасных сладостях

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору