ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье обнаружили труднодоступную, замаскированную плантацию конопли (ФОТО, ВИДЕО)

    27 января 2023 пятница
    Вести с полей: В Закарпатье накрыли масштабную плантацию с канабисом на 18 млн

    В труднодоступной части леса, вблизи поймы реки Тиса обнаружили плантацию конопли размером около гектара.
    Организовали бизнес двое наркоплантаторов из с. Великая Паладь 1991 и 1996 годов рождения. По имеющейся информации, злоумышленники планировали переработать коноплю в каннабис для дальнейшего сбыта на территории Венгрии.

     

    Фигуранты оборудовали земельный участок всем необходимым для культивирования наркосодержащих растений. Они выращивали коноплю элитных сортов, семена которых заранее приобрели через Интернет. Кроме того, территорию наркоплантации мужчины оборудовали камерами, через которые вели круглосуточное наблюдение за посевом. Добраться до участка можно было только на спецтранспорте или на катере.
    В дальнейшем подозреваемые готовились сбывать товар как в Украине, так и на территории ЕС, перемещая наркотические средства по лесистой территории границы в обход официальных пунктов пропуска. 

     

    Фигурантов задержали, когда они как раз приплыли на лодке обрабатывать посев. Во время следственных действий на территории участка изъяли более 600 растений конопли, оборудование для культивирования и семена растений конопли, тепловизор, рацию, сервер, три единицы оружия с патронами, деньги в национальной и иностранной валюте. Кроме того, изъято три автомобиля, которые фигуранты использовали в своей преступной деятельности. Вещдоки направлены на проведение экспертных исследований.
    По предварительным подсчетам, стоимость указанной партии товара по ценам "черного рынка" может составлять около 18 млн грн.

     

    Сейчас задержанным сообщено о подозрении по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины - ч. 2 ст. 310, ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 305, ч. 1 ст. 14 ч. 3 ст. 307.

    Ужгородский межрайонный суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Согласно санкциям инкриминируемых фигурантам статей, им грозит до двенадцати лет заключения с конфискацией имущества. Устанавливают других лиц, которые могут быть причастны к противоправной деятельности.

     

     

    В Ужгороде задержали мужика - получил наркотики по почте (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору