ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье один человек восстановил замок "Сент-Миклош" из руин

    23 августа 2019 пятница
    Аватар пользователя corsov
    Иосиф Бартош еще в 2001 начал заниматься замком Сент-Миклош

    Замок "Сент-Миклош", что в Чинадиеве неподалеку от города Мукачево, - едва ли не первый в Украине, который имеет арендатора. Иосиф Бартош еще в 2001 году начал заниматься замком, который по тем временам был мало известен, имел запущенные стены, кучи камней внутри и разрушенную крышу.


    Арендатор, впоследствии переоформив соглашение в соответствии с обновленным законодательством Украины, начал реставрировать архитектурную достопримечательность.

    В настоящее время в крепости, чья история началась в XV веке, действует художественный центр, открыт музей кельтских и скифских находок, где выставлены исторические вещи и авторские скульптуры закарпатских художников.

    Стены и потолки украшены художественными произведениями, - ведь "Сент-Миклош" уже несколько лет, как стал местом международных плэнеров.

    На территории замка в нынешнем году планируют уже во второй раз провести фестиваль средневековой культуры "Серебряный Татош".

    А еще, по словам Иосифа Бартоша, появилась возможность возродить замковый парк.



    Кстати, недалеко от Ужгорода сооружения бывшего молодежного лагеря "Верховина" разваливаются на глазах, но к ним еще не дошла человеческая рука...



    Наталія УГРИН

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    ця людина вселяє віру в добро.
    але мені боязно за нього, через те, що стервятники можуть відібрати від нього цю красу, так як вже приведене до порядку. тримайся.

    Аватар пользователя Гость

    Після відвідування замка залишились тільки теплі враження !Слава Богу, що є люди , які не просто голосять про любов до України, а своїм трудом по частинам збудовують історичні цінності. Низький Вам уклін Панове! Враження склалися дуже яскраві, сильні, які запам'яталися на все життя=)