ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье офис КМКС и венгерский институт окружены неизвестными в штатском и с оружием (ФОТО)

    17 января 2021 воскресенье
    В Закарпатье возле главный венгерских "караулят" вооруженные силовики

    Вооруженные и неизвестные в штатском появились у офиса Общества венгерской культуры Закарпатья (КМКС) в Ужгороде, Закарпатского венгерского института им. Ференца Ракоци II в Берегово, а также у дома председателя ОВКЗ-КМКС Василия Брензовича в областном центре. «Гости» появились и у офиса Закарпатского центра экономического развития «Эган Эде».

    Напомним, что обыски проводят из-за уголовного производства по заключению фиктивных договоров венгерских благотворительных фондов.

    По мнению правоохранителей, они могут нанести ущерб государственной безопасности Украины.
    По имеющейся информации проверяется преступная схема фиктивности выполнения подрядных работ конкретными предпринимателями по заказу одного из фондов, присвоения фигурантами выделенных денег, ведения  двойной бухгалтерией, а также использование выделенных Венгрией средств в ущерб  государственной безопасности Украины.

    Ранее мы писали: Масштабные обыски СБУ в Закарпатье: Под прицелом силовиков венгерское общество

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Венгерские власти отреагировали на обыски, проведенные 30 ноября Службой безопасности украины у главы венгерского фонда «Эган Эде» и лидера партии венгров Закарпатья Василия Брензовича. На ковер вызвали посла украины в Венгрии.
    Видеообращение с заявлением по поводу обысков опубликовал в своем Фейсбук министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.
    По словам Сийярто, Венгрия считает действия украинской власти по отношению к закарпатским венграм недопустимыми.
    «Несмотря на попытки нормализовать отношения между Венгрией и украиной, украина поступает так, чтобы накалить отношения. Сегодняшнее событие является подтверждением этого», — сказал глава внешнеполитического ведомства.А 1 декабря Сийярто пообещал, что венгерская сторона на встрече с членами НАТО поднимет вопрос о действиях Киева и правоохранительных органов украины относительно венгров.

    Аватар пользователя 3,14дераст тарасшевченко

    Хохлы как всегда насрали соседу под дверь не снимая шаровар.

    Аватар пользователя Багира (не усраина)

    На Крымчан и Донецчан,помнится,тоже наезжать пытались...мы помним что из этого получилось...хохлы решили в третий раз на те-же грабли наступить...

    Аватар пользователя Галицких хохлоокупантов - пинком под зад за перевал

    В Сюртовской объединенной территориальной громаде местный глава вместе с депутатами решил отметить присягу исполнением гимна Венгрии.Как сообщает один из местных пабликов в Facebook, правоохранители никак не отреагировали на происшедшее.
    В так называемый день достоинства и сволоты украины в Сюртовский ОТГ принимали присягу и пели венгерский гимн. Получается, что присягали на верность соседнему государству.

    Аватар пользователя Бурбон

    у хахлов гимн - панихида, абсолютно тупой "что не умерла украина", а у венгров гимн веселый "Одари, Господь, добром, Нас, мадьяр, всегда храни", конечно каждый нормальный венгр будет петь эту песню