ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье оформить биометрический паспорт стало "проще пареной репы"

    24 января 2020 пятница
    Аватар пользователя corsov
    Количество рабочих мест по оформлению биометрического паспорта увеличено!

    Главное управление Государственной миграционной службы в Закарпатской области увеличивает количество рабочих мест, где осуществляется оформление биометрических паспортов. На сегодня 10 территориальных подразделений ГУ ГМС уже получили так называемые рабочие станции для снятия биометрических данных человека.


    Оборудование смонтировано, работники миграционной службы прошли обучение. На этой неделе территориальные подразделения работают в тестовом порядке, и уже в ближайшее время прием граждан будет осуществляться в штатном режиме.

    Как подчеркнул начальник ГУ ГМС Украины в Закарпатской области Игорь Михайлишин, работниками миграционной службы делается все возможное, чтобы удовлетворить спрос закарпатцев на биометрические документы.

    Для того, чтобы оформить загранпаспорт нового образца необходимо обратиться в подразделение миграционной службы. Для подачи документов на загранпаспорт нужно взять паспорт гражданина Украины и, в случае если паспорт для выезда за границу раньше не оформлялся, справку о присвоении кода налогоплательщика.

    В паспорт гражданина Украины для выезда за границу, содержащей бесконтактный электронный носитель (чип), вносятся два вида данных - основные и дополнительные. К основным относятся подробная информация о человеке - фамилия, имя, дата рождения, оцифрованная фотография лица, оцифрованная подпись. Дополнительные сведения - это отпечатки пальцев.

    Эти сведения вносятся исключительно с согласия человека. Также по действующему законодательству, граждане Украины имеют возможность отказаться от биометрического паспорта и получить паспорт нового образца, но без биометрического чипа.

    Документы, выданные до 1 января 2015 года, будут действовать до истечения срока действия, указанного в документе.

    С ними можно будет и впредь выезжать за границу и получать визы.

    Обменять его на биометрический паспорт это право, а не обязанность человека.



    Ольга Поштак,
    главный специалист по связям с общественностью и
    СМИ ГУ ГМС Украины в Закарпатской области

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Sim-sim, я не заробляти туди збираюся їхати, щось Бакаи казав, що як тільки підпишемо ассоціацію то зможемо спокійно їздити до ЄС узявши свого звичайного паспорта без жодних перешкод, а зараз ця мерзота з моїх 625 баксів курсом зробила мені лише 150, а ти кажеш хто нічого не звик робити. Гордість якась є? Якщо так рахувати як ти, то можна жінок сім'ї віддати на панель, самому продати нирку та їздити через кордон як якась гидота та возити на собі сигарети? Це дійсно було метою Майдану? Щоб 40 мілйонів на границі контрабасами працювали?

    Аватар пользователя Гость

    О Бердер ще едну хату сщбї едну хату намутить.

    Аватар пользователя Гость

    І куди з ним йти? По місту пішо ходити? У народу грошей вже на їжу не залишається, не говорячи вже про ВІЗИ, яких вже з дня підписання асоціаціі нема, а також про транспорт щоб добратися до першого населенного пункту, щоб там продукти купити.

    Аватар пользователя Гость

    20 евро + 100 грн мпр на угорщину. Білет з автовокзалу до Захоні - 23грн. Так що це ще питання.
    Багато хто підробляє навіть з цим дозволом. Неабиякі гроші, але 10-15 евро за сутку мож заробити. 90 днів на півроку нормально. Погано лише тим хто звик до халяви у совковому стилі з 9 до 5 і нічого не робити.