ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье оглашен приговор по делу о незаконном вывозе детей (видео)

    01 декабря 2021 среда
    Сейчас малышки Вики и Ким официально лица без гражданства

    Весной на одном из погранпунтов в Закарпатье были задержаны отец и сын — граждане Франции. В их туристическом трейлере таможенники обнаружили двух новорожденных девочек. Их, как выяснилось, для французской семьи выносила суррогатная мать — украинка.


    Изучив все обстоятельства, обвинение решило смягчить меру наказания. Вместо тюремного заключения мужчины выплатят денежный штраф. Правда, пока неопределенной остается судьба самих младенцев.

    Сестрички Вики и Ким с самого рождения привычны к вспышкам фотоаппаратов и свету телекамер. И хотя им еще не исполнилось и полгода, малышки неоднократно становились героинями выпусков новостей. Даже сейчас, когда родных рядом нет, девочки не капризничают и спокойно играют. Мама двойняшек, Орелия, уехала домой, во Францию. Папа и дедушка — 38-летний Патрис и 66-летний Бернар — с утра в суде. Здесь они в качестве обвиняемых.

    В закарпатском городке Берегово слушается громкое дело о незаконном вывозе детей — Вики и Ким — за границу Украины. В марте 2011 года французских граждан задержали на пограничном пункте. В своем туристическом фургоне, в ящиках для белья, Патрис и Бернар перевозили Детей. Когда пограничники обнаружили под диваном малышек, то пришли в ужас – новорожденные девочки не реагировали на внешние раздражители и поначалу люди в погонах подумали, что это куклы.

    В ходе следствия выяснилось, что новорожденные — дети Патриса и Орелии. Но выносила и родила их суррогатная мать — украинка. Свидетельства о рождении Вики и Ким выданы в одном из киевских загсов. По признанию отца, вывезти дочек тайно, да еще таким странным образом, он решил после того, как в посольстве Франции в Киеве отказались оформлять выездные документы на девочек.

    Против отца и деда новорожденных на Украине было возбуждено уголовное дело. Лишиться свободы они могли на срок от 3 до 7 лет. Но во время судебного заседания Патрис сказал, что руководствовался только интересами детей и хотел лишь поскорее забрать их домой. Суд учел признания обвиняемого и вынес решение конфисковать у граждан Франции кемпинг, в котором они перевозили детей. Также придется заплатить штраф — 29 тысяч гривен.

    Тем временем вопрос с выездом детей домой до сих пор не решен. Во Франции суррогатное материнство запрещено. Признать Вики и Ким детьми Патриса и Орелии в посольстве вновь отказываются. По французским законам ,матерью является лишь та женщина, которая выносила и родила. Свидетельства о рождении, выданные на Украине, где Патрис и Орелия значатся родителями девочек, дипломаты не берут во внимание.

    Украинский адвокат семьи после завершения судебного процесса готовит обращения во все международные правозащитные организации. По мнению экспертов медицинского права, семья стала жертвой обмана со стороны клиники, в которую обратились французы. В договоре был указано, что они обеспечат родителей всей документацией для вывоза детей во Францию.

    Сейчас малышки Вики и Ким официально лица без гражданства. Родители будут воспитывать дочек поочередно, но на Украине. Через неделю в Закарпатье приедет биологическая мать двойняшек, Орелия.



    Виталий Кадченко



    В Закарпатье французы отделаются штрафом, а что будет с близнецами?




    6_0.JPG
    2_0.JPG
    3_0.JPG
    4_0.JPG
    5_0.JPG

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    PASTAVTE SEBE NA IXNE MISCE,JAKBU Z VASHUMU DITJMU TAK ZROBULU....VIDDAJTE DITEJ ....NE BYDJTE ZVIRJAMU....XAJ DITEJ VUXOVYJYTJ Y CUVILIZOVANIJ KRAINI...!!!!!!

    Аватар пользователя Гость

    Віддайте дітей французам)))!