ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье ОПГ "коррупционер и подельники" избрали меру пресечения (ФОТО)

    28 февраля 2021 воскресенье
    В Закарпатье сельского голову-коррупционера отстранили от должности

    В Закарпатье суд избрал меру пресечения сельскому голове одной из территориальных общин Мукачевского района, двум руководителям подрядных фирм и двум инженерам по техническому надзору.
    Так, суд постановил взять чиновника под стражу с возможностью внесения залога – 640 тыс. грн. Аналогичное решение принято и в отношении предпринимателей. Размер залога для них составил 522 тыс. грн и 227 тыс. грн. Инженерам избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
    Отметим, что суд рассмотрел и ходатайство, согласованное прокурором областной прокуратуры, и принял решение об отстранении сельского головы от занимаемой должности на время досудебного расследования.
    Напомним, чиновника и других четырех членов преступной группировки подозревают в завладении около 650 тыс. грн бюджетных средств и служебном подлоге (ч. 5 ст. 191 ч. 3 ст. 28, ч. 1 ст. 366 УК Украины). 
    Известно, что он разработал план преступных действий, в соответствии с которым при проведении строительства, ремонта и реконструкции объектов на территориях сельсовета завышались объемы и стоимость работ. Соответственно, происходило внесение недостоверных данных в официальные документы. Речь идет о строительстве детских площадок и капитальных ремонтах прилегающих к кладбищам территорий в нескольких населенных пунктах.
    Следствие продолжается, - сообщает пресс-служба прокуратуры в Закарпатской области. 

     

    Схема на 2 млн. грн : Как в Закарпатье предприниматель больницу строил (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору