ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье отец одним ударом свалил собственного сына насмерть

    25 августа 2019 воскресенье
    Аватар пользователя corsov
    В Белой Церкви отец убил сына одним ударом

    Еще на Рождественские праздники между 52-летним отцом и 20-летним сыном, которые оба находились в нетрезвом состоянии, возникла ссора, а потом и драка. Старший, но физически сильнее отец ударил сына за уши, да так, что тот отлетел на несколько метров и ударился головой о кровать...

    Самый большой минус любых праздников в том, что чрезмерное употребление алкогольных напитков определенной категорией людей совершенно затмевает разум. Как следствие, происходит то, что в криминалистике именуется "бытовухой".


    Так называют умышленные убийства и случаи, связанные с тяжелыми телесными повреждениями, вызванными на бытовой почве. Большинство таких преступлений совершается по одинаковому сценарию: выпили - поссорились - подрались ...

    Далее в ход идут кулаки, ноги, ножи, топоры ...Самое страшное то, что причина кровопролития в основном, как говорится, и скорлупы выеденного ореха не стоит, а трезвый человек на такое бы и внимания не обратил.

    ТРАГИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ ИЗ-ЗА МУЗЫКИ

    Страшная история случилась на самые Рождественские праздники на Раховщине, в селе Белая Церковь. Тамошняя семья З.- из неблагополучных. Все здесь злоупотребляют спиртными напитками, а мать и сын, кроме того, еще и имеют проблемы с психикой. То есть трагедия в этой семье рано или поздно должна была произойти.

    - 18-го января в реанимационном отделеним районной больницы скончался 20-летний житель Белой Церкви, - рассказывает начальник уголовного розыска Раховского райотдела милиции подполковник Иван Гураль. - Парня доставили в больницу утром в тяжелом состоянии. Врачи установили пациенту диагноз: закрытая черепно-мозговая травма. Увы, жизнь травмированному спасти не смогли. Экспертиза показала: смерть человека наступила от внутреннего кровоизлияния в головной мозг. То есть парень или сам упал и получил травму, или его избили.

    Об этом случае медики сообщили в милицию. В село выехала следственно-оперативная группа в составе оперуполномоченных уголовного розыска Эрнеста Куцина, Юрия Ясинского, эксперта Михаила Костана, участкового Николая Бундюка, судмедэксперта Павла Боднара.Вскоре туда прибыло и руководство Раховского райотдела милиции: начальник Ярослав Тулайдан, его заместители Николай Беркела и Игорь Рудько.

    Допросив отца и мать умершего, соседей, милиционеры выяснили, как все происходило.

    Еще на Рождественские праздники, 8-го января, между 52-летним отцом и 20-летним сыном, которые оба находились в нетрезвом состоянии, возникла ссора, а потом и драка. Причина - банальная. Сын слушал магнитофон, а когда кассета начала скрипеть, то в сердцах грохнулся аппарат. Это не понравилось захмелевшему отцу: мол, как ты смеешь уничтожать купленное мной имущество? Слово за слово, и между нетрезвыми мужчинами возникла ссора. Старший, но физически сильнее отец (сын же был худощавого телосложения), ударил сына за уши, да так, что тот отлетел и ударился головой о деревянную кровать.

    На этом инцидент был исчерпан. Когда мужчины протрезвели, сын начал жаловаться на боли в голове. Однако родители не обратили на это никакого внимания: мол, само пройдет. Очевидно, их больше интересовала водка, чем судьба собственного ребенка ... И только через десять дней после того случая, когда сыну стало совсем плохо, его решили отвезти в районную больницу. Но было уже поздно.

    Как сообщили корреспонденту UA-Reporter.com в ГУМВД Украины Закарпатской области, по факту нанесения телесных повреждений, повлекших смерть человека, милиция возбудила уголовное дело. Санкция ст.121 Уголовного кодекса предусматривает за подобное деяние от 7 до 10 лет лишения свободы.



    В Мукачевском районе праздники не обходятся без кулаков, ножей, топоров

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости