ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье открыли сезон клубники

    15 октября 2019 вторник
    Аватар пользователя Tester
    Производители Закарпатья уже торгуют клубникой на рынках Украины
    На рынках Западной Украины появилась первая клубника (земляника садовая) от закарпатских производителей. Хозяйства начали собирать ягоду в теплицах еще неделю назад, а коммерческие партии начали поступать на рынок в преддверии Пасхальных праздников.
     
    Специалисты сообщают, что в этом году производители Закарпатья вышли на рынок, минимум, на неделю раньше, чем год назад, фермеры рассчитывают на повышенный спрос в преддверии Пасхальных праздников. Вероятность того, что эти надежды оправдаются очень высока. Во-первых, украинцы начали больше есть ягоды вне сезона, то есть, общее потребление клубники выросло. А свежая импортная земляника довольно успешно продается еще с начала зимы. Во-вторых, украинский потребитель достаточно патриотичен, он всегда отдаст предпочтение отечественной продукции. Тем более, цены на старте этого сезона даже ниже, чем год назад.
     
    Первая клубника от производителей Закарпатья на рынках предлагается по 100-120 грн/кг (3,34-4,01 EUR/кг). Год назад последнюю неделю апреля украинская ягода стоила минимум на 20% дороже.
     
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору