ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье отметили национальный праздник Венгрии

    17 июня 2019 понедельник
    Аватар пользователя UzhNews
    Генконсульство Венгрии устроили в Закарпатье торжественный прием

    Сегодня, 15 марта, в Венгрии отмечают национальный праздник – 170-летие Революции и освободительной борьбы 1848-1849 гг. По этому случаю Генеральное консульство Венгрии в г. Ужгород и Консульство Венгрии в г. Берегово накануне, 14 марта, устроили торжественный прием.

    Среди присутствующих – председатель Закарпатского областного совета Михаил Ривис, его первый заместитель Иосиф Борто, заместитель председателя облгосадминистрации Виктор Микулин, народный депутат Украины, лидер КМКС Василий Брензович, глава Демократического союза венгров Украины Ласло Зубанич, сотрудники дипломатических миссий соседних стран в Закарпатской и Львовской областях, представители политических, деловых, национально-культурных и художественных кругов, духовенство, общественность.

    Открыл торжества и первым поздравил приглашенных Матяш Силади, недавно назначенный руководителем Консульства Венгрии в г. Берегово.

    С приветственными словами к собравшимся также обратились Генеральный консул Венгрии в г. Ужгород Йожеф Бугайла и депутат венгерского парламента Атилла Тилки.

    По случаю национального праздника Венгрии состоялось вручение государственных наград и отличий. Так, от имени Президента Венгрии Яноша Адера Рыцарским орденом наградили Яноша Гейдера, заместителя епископа Закарпатской реформаторской церкви – за исключительную пасторскую работу, сохранение венгерских национальных традиций и языка на территории Закарпатья, а Золотой крест «За заслуги» получил Йожеф Галайда, директор ООО «Водоканал Карпатвиз» – за многолетнюю плодотворную деятельность по развитию города Берегово и трансграничное сотрудничество в сфере водных ресурсов.

    Традиционно вручили награды и лучшим журналистам края. В этом году их получили телевизионщики Михай Дебрецени, Томаш Ваш и главный администратор нашего сайта Владимир Кривошапко.

    А в конце официальной части детишки порадовали собравшихся пением венгерских песен.

     

    Венгрия рекомендовала своим гражданам отказаться от поездок в Закарпатье с 16 по 18 марта

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости