ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье паразиты-чиновники масштабно нагрели государство (ФОТО)

    18 июля 2024 четверг
    263 переглядів
    На 58 млн успело накоррупционерить руководство водного хозяйства в Закарпатье

    Руководство межрайонного управления водного хозяйства в Закарпатье разоблачили в служебной халатности с убытками в 58 млн грн. Речь идет о незаконной расчистке русла реки Тиса неподалеку автодороги Хуст-Крива Хустского района.

    Двое мужчин, будучи руководителями государственного учреждения в разное время, сотрудничали с физическим лицом-предпринимателем. Последний в сентябре прошлого года был осужден за незаконную добычу полезных ископаемых общегосударственного значения.

     

    По данным следствия, и.о. начальника управления, 51-летний виноградовец, который приступил к исполнению обязанностей директора в 2020 году, заключил с предпринимателем договор на выполнение работ по расчистке русла реки Тиса. При этом проигнорировал то, что необходимых для этого документов - соответствующих согласований и спецразрешений на пользование недрами - у предпринимателя не было. За полгода работы в должности своими действиями фигурант нанес государству ущерб в сумме более 17,5 миллионов гривен, способствуя незаконной добыче песчано-гравийных смесей объемом 20904 кубических метров.

     

    Ранее такую же служебную халатность при заключении договоров с указанным ФОПом допустил и предшественник подозреваемого на должности (2017- август 2020)- ныне и.о. заместителя начальника управления, 57-летний житель Виноградово. Его деятельность привела к незаконной добыче полезных ископаемых, а именно песчано-гравийной смеси объемом 64216 кубических метров. Это повлекло ущерб государственным интересам в сумме 40,5 миллионов гривен. 

    В целом убытки от противоправной деятельности должностных лиц составили более 58 млн грн.

     

    Под процессуальным руководством Специализированной экологической прокуратуры Закарпатской областной прокуратуры двум лицам из числа руководства одного из межрайонных управлений водного хозяйства сообщили о подозрении в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия (ч. 2 ст. 367 УК Украины).

     

    Такие действия наказываются лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от двухсот пятидесяти до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору