ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье парниша на суде признался, что боится служить в армии

    02 декабря 2021 четверг
    В Закарпатье призывник сбежал от армии на заработки

    Межгорский районный суд назначил призывнику два года условно за уклонение от службы в армии: после получения повестки парень уехал на заработки в Чехию, а в суде объяснил, что «боялся армии» и должен был зарабатывать на помощь маме.

    Как отмечается в постановлении суда, житель села Колочава Межгорского района Иван С. получил повестку о призыве на срочную военную службу в апреле 2021 года и был проинформирован об отправке его в армию, однако не явился на назначенную дату в военкомат.

    Во время рассмотрения дела в суде Иван С. объяснил, что на время призыва он «был вынужден уехать на заработки в Чехию», а также добавил, что не желает отбывать военную службу, потому что боится. Кроме того, призывник рассказал, что помогает больной матери, ведет домашнее хозяйство, потому что его отец умер. Свою вину в уклонении от службы парень признал и подтвердил во время заседания суда.

    Судья Межгорского районного суда Владимир Кривко признал Иван С. виновным в совершении уголовного проступка по ст. 335 УК (уклонение от военной службы) и назначить ему ограничение свободы на 1,6 года. Вместе с тем судья освободил призывника от наказания и назначил ему испытательный срок на 2 года. Молодой человек имеет право на обжалование приговора в течение 30 дней.

    Отметим, бегство от призыва на заработки заграницу достаточно распространено. Аналогичный случай недавно произошел и в Раховском районе: там суд назначил призывнику год условно за побег на заработки в Чехию после вручения повестки.

    Читайте также: В областном центре Закарпатья группа туристов получила жуткий опыт от псевдоэкскурсовода (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя RR

    А сколько это - 1,6 года? Один год и 7 месяцев?

    Аватар пользователя Arpad Line

    Пусть лучше ведут двое в наручниках чем несут шестеро в гробу.