ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье паскуда "кинул" мать погибшего военного на миллионы

    24 мая 2024 пятница
    1275 переглядів
    В Ужгороде обезвредили афериста - "развел" переселенку на 7 млн

    В Закарпатье будут судить жителя Киевской области, который обманул мать погибшего военного на 7 млн грн . 
    По данным следствия, с аферистом работали жители нескольких областей Украины. Они звонили потерпевшей с предложениями вложить денежные средства якобы в иностранную инвестиционную компанию. Со временем женщине обещали получение процента от вклада, что является более выгодным, чем предложения в банках Украины.
    Полгода женщина систематически находилась на связи с мошенниками и частями вносила деньги на "открытый" для нее счет в компании. Она передавала наличные доверенному лицу обвиняемого на территории Ужгородского района или переводила средства на банковские карты. 
    То, что ее обманули, женщина поняла только после того, как пыталась вывести свои вложения и дополнительно оплатила для этого "страховой процент", но денег так и не получила. После этого она сообщила о преступлении в полицию. 

    С ноября 2022 года по апрель 2023 года паскуда выдурил у матери военнослужащего почти на 7 млн грн. Общая сумма, которой незаконно завладели мошенники, составила 7,5 млн грн. Это - средства, которые женщина получила в качестве денежной помощи от государства после гибели сына на войне. Сама потерпевшая является уроженкой Донецкой области, но в связи с войной переехала в Ужгород.
    Напомним, закарпатские правоохранители задержали мужчину в октябре прошлого года на территории Киевской области. С тех пор он находится под стражей. Ужгородский горрайонный суд также определил обвиняемому размер залога - 13,2 млн грн, но эти средства не были внесены. Также арестовано имущество фигуранта - два автомобиля и денежные средства в национальной и иностранной валюте на общую сумму более 500 тыс. грн.
    Кроме того, во время задержания в автомобиле мужчины обнаружили два пакетика с кокаином.
    За содеянное лицу грозит до 8 лет лишения свободы.

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору